Компания «Casio» представляет компактную цифровую камеру с 24-кратным оптическим зумом

Функция «Art Shot» позволит сделать впечатляющие художественные снимки.

Москва, 18 сентября 2012 года. Сегодня компания «Casio Computer Co., Ltd.» объявили о выпуске очередного пополнения в линейке цифровых камер EXILIM — модели EX-H50. Эта компактная цифровая камера с мощным зумом оснащается 25-мм широкоугольным объективом с 24-кратным оптическим зумом и имеет широкий выбор режимов съемки, включая фирменные функции «Premium Auto» и «ART Shot», что позволяет пользователям снимать замечательные фотографии любых типов.

Помимо объектива с мощным 24-кратным оптическим зумом и минимальным фокусным расстоянием 25 мм, камера EX-H50 может предложить широкоформатный дисплей с диагональю 7,6 см и механизм стабилизации изображения путем сдвига матрицы. Все это – тонком компактном корпусе, который надежно лежит в руке. Завораживающие фотографии необъятных пейзажей, небольших помещений и даже удаленных объектов, к которым трудно подобраться, – все это в высоком разрешении 16,1 мегапикселей.

EXILIM EX-H50 имеет режим автоматической съемки «Premium Auto», в котором для получения прекрасного фото достаточно просто нажать кнопку спуска, режим «Художественный снимок», предлагающий восемь различных эффектов: пинхол-фотография, мягкий фокус, съемка в высоком ключе, поп-арт, сепия, черно-белое фото, эффект миниатюры и объектива «рыбий глаз». Эти функции позволят пользователям легко создавать великолепные и выразительные художественные фотографии.

Новая камера также имеет бесшумный режим съемки, в котором настройки мгновенно изменяются таким образом, чтобы работа камеры не мешала окружающим. При этом отключаются все звуковые сигналы, вспышка, таймер автоспуска и лампа подсветки автофокуса. Бесшумный режим будет особенно полезен при съемке в таких местах, как музеи, аквариумы и рестораны.

EX-H50 также имеет функцию записи видео высокой четкости для съемки прекрасных видеороликов с разрешением 1280×720, а также лимб выбора режима для быстрого включения наиболее подходящего режима. Кроме того, камера имеет множество других удобных и полезных функций, включая зарядку по USB и поддержку карт памяти Eye-Fi для беспроводного соединения с компьютерами или смартфонами Цифровая камера EXILIM EX-H50 имеет три варианта расцветки корпуса: черный, белый и красный.

Технические характеристики EX-H50

Эффективное разрешение

16,1 мегапикселей

Матрица

1/2,3-дюймовая ПЗС-матрица с квадратными пикселями
Пикселей, всего: 16,44 мегапикселей

Объектив / фокусное расстояние

F3,0 (W)–F6,9 (T) / f=4,5–108,0 мм
(Прибл. 25–600 мм в эквиваленте 35-мм пленочной камеры)

Оптический зум

24-кратный

Диафрагма:

Диафрагма F3,0 (W)–F8,7 (W) – при использовании фильтра нейтральной плотности.

Макро

≈2 см (второй шаг от максимального широкоугольного положения объектива)

Коррекция смазывания

Стабилизация путем сдвига матрицы

Premium Auto

Да

Видео высокой четкости

HD-видео (1280×720)

Дисплей

7,6 см (460800 точек)

Бесшумный режим

Да

Простая зарядка по USB

Да

Габариты (Ш×В×Г)

106,9×68,6×39,0 мм

Масса

≈238 г *1 (с аккумулятором и картой памяти *2)
≈221 г (без аккумулятора и карты памяти)

* 1. При использовании карты памяти SDHC объёмом 16 ГБ производства SanDisk.