Casio разрабатывает самую быструю цифровую камеру в мире

Серийная фотосъемка со сверхвысокой скоростью 60 кадров в секунду Высокоскоростная видеосъемка (300 кадров/с) улавливает движение быстрее человеческого глаза

БЕРЛИН, 31 августа 2007 г. – Сегодня компания Casio Computer Co., Ltd. объявила, что она разрабатывает совершенно новую цифровую камеру с прежде невиданным быстродействием и функциями получения изображения, использующими ультрасовременные цифровые технологии камеры с максимальной эффективностью. Эта революционная камера будущего сможет делать снимки с поразительной скоростью, чтобы не упустить быстро движущийся объект в решающий момент. Кроме того, она будет снимать видеоролики, улавливая движение с быстротой, на которую не способен человеческий глаз. Первый прототип будет представлен на IFA — выставке-ярмарке бытовой электроники в Берлине, Германия, которая откроется 31 августа 2007 года.

Цифровые камеры Casio задают тон с 1995 года, когда компания представила QV-10 — персональную цифровую камеру с ЖК-дисплеем, сыгравшую одну из главных ролей в создании рынка цифровых камер. В 2002 году Casio выпустила серию цифровых камер EXILIM® размером с визитную карточку с ЖК-дисплеем, отличающихся предельной компактностью и исключительным быстродействием. Casio постоянно стремится расширять ассортимент моделями, в которых инновационные функции, подвластные только цифровым камерам, сочетаются со всё большей простотой эксплуатации.

Прототип новейшей революционной камеры Casio оснащен новым высокоскоростным CMOS-сенсором (CMOS-матрицей) и высокоскоростным процессором обработки изображения (LSI). Прототип этой высокоэффективной цифровой камеры с разрешением 6,0 мегапикселей, 12-кратным оптическим увеличением и функцией стабилизации изображения, основанной на сдвиге CMOS-матрицы, позволяет выполнять не только серийную фотосъемку со сверхвысокой скоростью, но и высокоскоростную видеозапись.

При получении неподвижных изображений в режиме серийной съемки со скоростью 60 кадров в секунду — самой высокой в мире — достигается максимальное разрешение*. Более того, благодаря наличию режима предварительной серийной съемки (режим непрерывной съемки со сверхвысокой скоростью, в котором захват кадров из сцены начинается до момента фактического нажатия кнопки спуска затвора) пользователь может быть уверен, что он никогда не пропустит самые важные моменты при фотографировании.

Камера также может снимать видеоролики с разрешением стандарта VGA с невероятно высокой скоростью 300 кадров в секунду. Это означает, что ролики можно записывать для просмотра в режиме сверхмедленного воспроизведения — функция, которой до сих пор могли похвастаться сравнительно немногие профессиональные видеокамеры.

* По данным на 31 августа 2007 года для цифровых камер широкого потребления. Источник: обзор продукции Casio.



За дополнительной информацией обращайтесь:
Московское представительство CASIO EUROPE GMBH
Телефон: (095) 725-64-66
Факс: (095) 725-64-67
E-mail: exilim@casio.ru
Кукольщикова Светлана