Casio представляет новые цифровые фотокамеры EXILIM с увеличенной производительностью в режиме серийной съёмки и дизайном премиум-класса.

Высокоскоростная модель с функцией  сверхскоростной серийной съёмки, а также четыре модели с новым стильным дизайном.

EX-F1

EX-S10

EX-Z80

EX-F1

EX-S10

EX-Z80

EX-Z200

EX-Z100

EX-Z200

EX-Z100


Москва, 23 января, 2008 – Casio Europe GmbH и её компания-основатель Casio Computer Co., Ltd. объявили  о своих планах представить совершенно новую линейку цифровых камер EXILIM® к весне. Новая линейка будет включать пять удобных, интуитивно понятных пользователю моделей, в которых Casio использует новейшие технологии для абсолютно новых возможностей цифровой фотографии.

Одна из новых моделей – это высокоскоростная цифровая камера с революционными инновациями в режиме серийной съёмке. Ожидается, что эта модель сможет создать новые рынки цифровых фотокамер. Четыре другие модели, помимо существенных улучшений в функциональности и производительности, делают акцент на стиль. Новый силуэт корпуса обеспечивает минимальный вес и олицетворяет собой дизайн премиум-класса.

Высокоскоростная модель использует новейшие технологии.
EXILIM Pro EX-F1 – с самой высокой* в мире скоростью серийной съёмки

Данная модель оснащена высокоскоростной CMOS-матрицей и LSI-процессором. В этой модели Casio достигла ультравысокой скорости 60 кадров в секунду для серийной съёмки неподвижных изображений и 1200 кадров в секунду для видеосъёмки. Такая скорость позволит Вам сфотографировать движения, неразличимые человеческим глазом, для последующего сверхмедленного воспроизведения. Более того, новая модель может записывать видеоролики в режиме High-Definition.
* По состоянию на 6 января 2008 года по данным исследования компанией Casio рынка потребительских цифровых фотокамер.

Четыре стильных модели предлагают премиум-дизайн и улучшенную функциональность.
EXILIM Card EX-S10 —
самая ультракомпактная и тонкая* в мире модель с 10,1-мегапиксельной матрицей.
В этой модели компания Casio имела целью объединить матрицу высокого разрешения и очень яркий широкоугольный экран с высоким значением контраста и технологией Super Clear. Были улучшены возможности режима как съёмки, так и просмотра изображений. Внешний вид модели приблизился к идеалу – толщина стала минимальной.
* По состоянию на 6 января 2008 года по данным исследования компанией Casio рынка цифровых фотокамер c 10,1-мегапиксельной матрицей.
EXILIM Zoom EX-Z80 — компактная модель с 8,1-мегапиксельной матрицей и привлекательным дизайном.
Дополняя функциональность, облегчающую фото- и видеосъёмку, при создании этой модели компания Casio ставила во главу угла дизайн, который позволял бы людям использовать камеру в качестве модного аксессуара. Эта высокопроизводительная модель отличается очень компактным и привлекательным корпусом.
EXILIM Zoom EX-Z200 и EX-Z100 — две 10,1-мегапиксельные модели с широкоугольными 28 мм объективами с 4-кратным оптическим зумом.
У этих камер линзы новейшей разработки, что позволяет наслаждаться множеством стилей фотосъёмки - от широкоугольной до длиннофокусной. Данные модели оснащаются высококачественным жидкокристаллическим экраном с технологией Super Clear, а также фирменной разработкой Casio – функцией распознавания сцены Auto Best Shot, которая автоматически выбирает наиболее подходящий режим съёмки.

Все четыре новые стильные модели также имеют функцию Auto Shutter (автоматический спуск), которая позволяет автоматически делать кадры в самый подходящий момент – когда на лице улыбка или когда прекращается дрожание рук. При включенном автоспуске фотокамера автоматически определяет нужное мгновение и делает снимок.

Кроме того, чтобы сделать запись роликов формата Н.264 максимально комфортной и удобной, у всех моделей есть кнопка видеосъёмки Movie, которая позволяет снимать видео после нажатия единственной кнопки.

Постоянно исследуя новые способы применения новейших технологий и функций, Casio может предложить своим покупателям такое удовольствие и удобство при съёмке цифровой камерой, которые не были возможны раньше.
Компания Casio выпускает новую линейку цифровых камер EXILIM, которые максимально дружественны по отношению к пользователю и могут быть использованы в новых ситуациях. Casio надеется, что многие покупатели переживут новые приятные моменты при работе с камерой.

-------------------------------------------------------------------------------------------

EX-F1

EXILIM Pro EX-F1 — высокоскоростная цифровая камера с самой высокой* в мире производительностью в режиме серийной съёмки

EXILIM Pro EX-F1 использует новую высокоскоростную CMOS -матрицу и высокоскоростной LSI-процессор. После создания матрицы с 6 миллионами эффективных пикселей и объектива с 12-кратным зумом разработчики камеры сконцентрировались на достижении революционно высокой скорости серийной съёмки. Используя высокоскоростной режим фото- или видеосъёмки, Вы запечатлеете каждое мгновение движения во всех подробностях и увидите то, что не может увидеть невооруженным человеческим глазом.
* По состоянию на 6 января 2008 года по данным исследования компанией Casio рынка потребительских цифровых фотокамер.

Фотографии полного разрешения при съёмке со скоростью 60 кадров в секунду в режиме скоростной серии не пропустят ключевой момент
При использовании режима серийной фотосъёмки Вы можете делать снимки со скоростью 60 кадров в секунду. В этом режиме Вы можете произвольно изменять скорость съёмки от 1 до 60 кадров в секунду. Камера позволяет сделать до 60 кадров за один раз, то есть от 60 кадров за 1 секунду до 5 кадров в секунду в течение 12 секунд.

Вы не пропустите ключевой момент благодаря функции Prerecord - предзапись фотографий в режиме сверхскоростной серийной съёмки
Вы можете производить фотосъемку не только в момент нажатия кнопки спуска затвора, но и до этого мгновения! Фотокамера постоянно делает снимки со скоростью до 60 кадров в секунду, сохраняя последние данные в буферной памяти. Даже до того, как будет нажата кнопка спуска, предшествующие этому событию 60 кадров будут сохранены на карту памяти. И если Вы не успеваете нажать кнопку спуска в нужный момент, эта функция поможет Вам не пропустить нужное мгновение, каким бы кратким оно не было.

Функция Slow Motion View позволит Вам просматривать и делать снимки ключевого момента в замедленном режиме во время фотосъёмки
Вы можете сохранять фотографии из только что отснятой серии во время их просмотра на экране камеры в замедленном режиме. Это выглядит так, будто течение времени замедлилось. Вы можете неторопливо просматривать движение объекта в момент спуска затвора, будучи уверены в том, что никогда не пропустите важный момент.

Функция Rapid Flash делает возможным серийную съёмку даже при недостатке света
При съёмке со вспышкой Вы можете сделать до 20 снимков подряд со скоростью до 7 кадров в секунду. Таким образом, даже в условиях недостаточного освещения Вы не пропустите нужный кадр. Кроме того, встроенная LED-лампа позволяет делать серии снимков на скорости от 10 до 60 кадров в секунду.

Запись видео со сверхвысокой скоростью до 1200 кадров в секунду
Камера EXILIM Pro EX-F1 может записывать видеоролики на сверхвысокой скорости для последующего воспроизведения в замедленном режиме. Вы можете выбрать скорость записи 300, 600 или 1200 кадров в секунду. Также на камере есть кнопка Movie Button, с помощью которой Вы можете немедленно включить видеозапись без необходимости переключаться из режима фотосъёмки.

Видеоролики высокого разрешения
Камера может снимать видео в режиме высокого разрешения. Вы можете снимать прекрасные видеоролики с разрешением 1920х1080 пикселей с частотой 60 кадров в секунду. Для просмотра отснятого видео камеру можно подключить к телевизору высокого разрешения с помощью HDMI-кабеля, который можно приобрести дополнительно.

EX-S10


EXILIM Card EX-S10 — самая маленькая и тонкая* в мире стильная модель с 10,1-мегапиксельной матрицей

Серия EXILIM компании Casio появилась с выпуском в 2002 году “wearable card camera” — цифровой камеры с очень тонким корпусом. Новая EXILIM Card EX-S10 сохраняет всю приобретённую позже мощную функциональность камер этой линейки (большое разрешение снимков, система фокусировки, жидкокристаллический экран, функции фотосъёмки и т.п.). Кроме того, данная модель - это возвращение к тонким стильным обводам корпуса и изысканному дизайну.
* По состоянию на 6 января 2008 года по данным исследования компанией Casio рынка цифровых фотокамер c 10-мегапиксельной матрицей.

Тонкий корпус изящного дизайна
Стильный корпус камеры размером 94,2(Ш) Х 54,6(В) Х 15,0(Г) (13,8 мм в самой тонкой части) – результат постоянного стремления компании Casio к минимальной толщине. Это реализовано с точки зрения двух требований дизайна – качественная сталь корпуса вызывает приятные ощущения от прикосновения, а его цвет определяет уникальную красоту камеры. Корпус камеры имеет четыре цветовых решения – красный, синий, серебристый и чёрный.

10,1 миллионов эффективных пикселей и объектив с 3-кратным оптическим зумом
Новый, более тонкий корпус был сконструирован без принесения в жертву качества снимков высокого разрешения. Это стало возможным благодаря применению матрицы 1/2,3 дюйма новой разработки. Прекрасные снимки высокого разрешения можно распечатать, а их качество не ухудшится даже после увеличения или кадрирования исходных фотографий.

Яркий широкоугольный 2,7-дюймовый экран отличается высокой контрастностью
В этой камере применяется новейшая разработка компании Casio – жидкокристаллический экран с технологией Super Clear. Благодаря высокому значению контраста и высокому разрешению с 236160 точками, изображение на таком экране очень чёткое и насыщенное. Вы можете смотреть на дисплей снизу или сверху, справа или слева благодаря широким углам обзора, а высокий уровень яркости позволяет изображению оставаться красочным и четким даже на ярком солнце.

Функция Auto Shutter (автоспуск) для  автоматической съемки кадра в тот момент, когда на лице появляется улыбка или когда прекращается дрожание рук.
Используя технологию определения движения, камера автоматически сделает снимок, когда прекратится дрожание рук или движение объекта съёмки. Вы также можете автоматически снять момент улыбки или когда объект перестанет двигаться (эффект панорамирования), или же когда Ваше собственное лицо при наведении камеры появится на экране.

Видео стандарта H.264, которое можно записывать в широкоугольном формате
Данная модель записывает видео стандарта H.264, что позволяет снимать прекрасные видеоролики с новейшей технологией высокой компрессии. Вы также можете снимать широкоэкранное видео с соотношением сторон 16:9. Для быстрого начала съёмки воспользуйтесь новинкой – кнопкой видеозаписи Movie Button.

EX-Z80


EXILIM Zoom EX-Z80 — небольшая цифровая камера с 8,1-мегапиксельной матрицей и привлекательным дизайном

EXILIM Zoom EX-Z80 – это цифровая камера, которая отличается очень компактным дизайном и всей функциональностью, необходимой для качественной фото- и видеосъёмки. Размеры и внешний вид камеры позволяют рассматривать камеру в качестве модного аксессуара. Вы можете выбрать любой из шести цветовых вариантов корпуса – бледно-розовый, насыщенный розовый, зелёный, голубой, чёрный или серебристый. В этой модели компании Casio удалось объединить функциональность и впечатляющий дизайн.

Миниатюрная форма
Размеры, а также минимальный вес камеры делают её достаточно компактной, чтобы поместиться в ладони. Контраст матовой полировки корпуса и зеркальной области вокруг объектива подчёркивает блистательный внешний вид камеры.

8,1 миллионов эффективных пикселей и 3-кратный оптический зум
Благодаря использованию новейшего высокопроизводительного процессора обработки изображений EXILIM Engine 2.0 Вы можете делать отличные снимки с очень низким уровнем цифровых шумов.

Функция Auto Shutter (автоспуск) автоматически спускает затвор тогда, когда на лице появляется улыбка или когда прекращается дрожание рук.
Использую технологию определения движения, камера автоматически сделает снимок, когда прекратится дрожание рук или движение объекта съёмки. Также Вы можете автоматически снять момент улыбки или когда объект перестанет двигаться (эффект панорамирования), или же когда Ваше собственное лицо при наведении камеры появится на экране.

Видео стандарта H.264, которое можно записывать в широкоугольном формате
Данная модель записывает видео стандарта H.264, что позволяет снимать прекрасные видеоролики с новейшей технологией высокой компрессии. Также Вы можете снимать широкоэкранное видео с соотношением сторон 16:9. Для быстрого начала съёмки воспользуйтесь новинкой - кнопкой видеозаписи Movie Button.

Фокусная рамка отныне – развлечение
По желанию, вместо обычной прямоугольной рамки фокусировки на экране камеры Вы можете использовать другие, необычные формы, например, в виде сердечка. Когда объект съёмки в фокусе, на экране будет чёткая линия сердечка. Если же он не в фокусе, то линия рамки станет прерывистой. Другие формы рамки – это не только развлечение, но и полезное средство для правильного наведения фокуса.

Функция распознавания лиц* - распознает заранее заданные лица членов семьи и фокусируется на них
Вы можете заранее сохранить в памяти камеры лица членов Вашей семьи. Фокусировка будет автоматически производиться по ним. Камера может определять до десяти предварительно записанных лиц одновременно. При этом настройка фокуса и экспозиции будет в первую очередь происходить именно по этим лицам. Эта функция может быть полезна, когда обычное распознавание лиц происходит не так, как хотелось бы Вам (например, в ситуации, когда большое число людей выстроилось для группового портрета, а члены Вашей семьи оказались на заднем плане).
*Функция распознавания лиц использует технологию распознавания лиц, разработанную компанией OKI для процессора обработки изображений лиц FSE (Face Sensing Engine).

EX-Z100EX-Z200
EXILIM Zoom EX-Z200 и EX-Z100 — две 10,1-мегапиксельные модели с широкоугольными 28-мм объективами с 4-кратным оптическим зумом

Модели высокого разрешения (10,1 мегапикселей) EXILIM Zoom EX-Z200 и EXILIM Zoom EX-Z100 – первыми в модельном ряду EXILIM получили объективы с 4-кратным оптическим зумом, которые эквивалентны 28-мм широкоформатным камерам. Также, в дополнение к обычным функциям распознавания, была улучшена «интеллектуальность» этих камер. Они могут автоматически различать сцены и самостоятельно спускать затвор при совершении нужного события. В этом заключается концепция компании Casio – постоянное стремление делать цифровые камеры всё более и более удобными в обращении.

Широкоугольный 28 мм объектив с 4-кратным оптическим зумом
Фокусное расстояние объективов этих моделей эквивалентно 28-112 мм обычных плёночных 35-мм камер. Вы получите огромное удовольствие как от фотографирования крупных объектов с широкоформатными настройками объектива, так и от съёмки небольших предметов с близкого расстояния в длиннофокусном режиме.

10,1 миллионов эффективных пикселей для снимков высокого разрешения
Новый, более тонкий корпус обеих моделей был сконструирован без ухудшения качества снимков высокого разрешения. Это стало возможным благодаря применению матрицы 1/2,3 дюйма новой разработки. Прекрасные снимки высокого разрешения можно распечатать, а их качество не ухудшится даже после увеличения или обрезки исходных фотографий.

Функция компенсационного сдвига матрицы в модели EX-Z200
Камера EX-Z200 имеет функцию подавления дрожания, которая уменьшает размытие кадра путём сдвига матрицы. Естественно, у обеих моделей есть Anti Shake DSP, которая уменьшает размытие за счёт увеличения чувствительности камеры и, таким образом, уменьшения выдержки.

Яркий широкоугольный 2,7-дюймовый экран с высоким значением контрастности
В этой камере применяется новейшая разработка компании Casio – жидкокристаллический экран с технологией Super Clear. Благодаря высокому значению контраста и высокому разрешению с 230160 точками, изображение на таком экране очень чёткое и насыщенное. Вы можете смотреть на дисплей снизу или сверху, справа или слева благодаря широким углам обзора, а высокий уровень яркости не даёт ему выцветать на солнце.

Функция Auto Shutter (автоспуск) автоматически спускает затвор тогда, когда на лице появляется улыбка или когда прекращается дрожание рук.
Использую технологию определения движения, камера автоматически сделает снимок, когда прекратится дрожание рук или движение объекта съёмки. Также Вы можете автоматически снять момент улыбки или когда объект перестанет двигаться (эффект панорамирования), или же когда Ваше собственное лицо при наведении камеры появится на экране.

Технология AUTO BEST SHOT анализирует сцены для определения наиболее подходящего режима съёмки
Эти камеры могут самостоятельно анализировать снимаемые сцены и подбирать соответствующий режим съёмки. Этой функции доступны 6 типов сцен: люди, пейзаж, ночная съёмка, ночная съёмка людей, макрорежим и движущийся объект. Также эти модели отличаются очень дружественным интерфейсом: Вы можете быстро и легко переключать режимы съёмки, уточняя и дополняя настройки сцены, определённой камерой.

Видео стандарта H.264, которое можно записывать в широкоугольном формате
Данная модель записывает видео стандарта H.264, что позволяет снимать прекрасные видеоролики с новейшей технологией высокой компрессии. Также Вы можете снимать широкоэкранное видео с соотношением сторон 16:9. Для быстрого начала съёмки воспользуйтесь новинкой - кнопкой видеозаписи Movie Button.