Casio выпускает обновленную версию встраиваемого программного обеспечения цифровой камеры с функцией сверхскоростной серийной съемки EXILIM Pro EX-F1

В обновленной версии добавлена новая функция «Prerecord Movie», позволяющая начать видеосъемку за 5 секунд до фактического нажатия кнопки Movie

Москва, 7 июля 2008 года –CASIO Europe GmbH и ее компания-учредитель Casio Computer Co., Ltd. сегодня объявили о выпуске обновленной версии встраиваемого программного обеспечения камеры EXILIM® Pro EX-F1. В обновленной версии добавлена уникальная функция «Prerecord Movie» [Предзапись видео] от Casio, гарантирующая, что пользователи больше никогда не пропустят при видеосъемке то или иное событие, единственное в своем роде. «Прошивка» версии 1.10 для EX-F1 будет доступна на англоязычном веб-сайте Casio с 8 июля, а впоследствии – на сайтах на других языках.

EXILIM Pro EX-F1, появившаяся на рынке в марте этого года, имеет функцию сверхскоростной серийной фотосъемки, позволяющую пользователю запечатлеть с высоким разрешением в 6,0 мегапикселей каждое бесценное мгновение памятного события со скоростью 60 снимков в секунду. Кроме того, камера позволяет осуществлять высокоскоростную видеосъемку с частотой до 1200 кадров в секунду и воспроизводить снятое в сверхмедленном режиме, чтобы различить такие детали движения, которые человеческий глаз при обычных условиях не улавливает. EX-F1 удостоилась массы хвалебных отзывов и приобрела большую популярность как первая из цифровых камер абсолютно нового класса, которые полностью изменяют саму сущность фотографирования.

В апреле Casio представила «прошивку» версии 1.02, упрощающую эксплуатацию камеры. Эта версия значительно уменьшила время вхождения в рабочий режим и позволила осуществлять высокоскоростное зумирование при записи видеороликов с предельно высоким разрешением Full HD. В новой версии 1.10 появилась функция предзаписи видео, которая, будучи активированной, позволяет начать видеосъемку за 5 секунд до фактического нажатия кнопки Movie. Эта функция работает во всех режимах видеосъемки, включая стандартный видеорежим с частотой 30 кадров/с, высокоскоростные видеорежимы с частотой 300, 600 и 1200 кадров/с и видеорежим с разрешением Full HD. Данная версия программного обеспечения помогает пользователям цифровых камер EXILIM Pro EX-F1 максимально использовать их функциональные возможности. Времена видеосъемки, при которой упущено главное, остались в прошлом.

Встраиваемое программное обеспечение версии 1.10 для EXILIM Pro EX-F1 будет доступно для бесплатного скачивания с веб-сайта Casio.

Новинки во встраиваемом ПО версии 1.10

Добавлена функция предзаписи видео, позволяющая начать запись за 5 секунд до нажатия кнопки видеосъемки

• Совместимость с режимами высокоскоростной видеосъемки с частотой 300, 600, 1200 и 30-300 кадров/с

• Совместимость с режимом видеосъемки с предельно высоким разрешением Full HD – 1920x1080 пикселей

• Совместимость с режимом видеосъемки с высоким разрешением 1280x720 пикселей

• Совместимость со стандартным режимом видеосъемки с частотой 30 кадров/с

EXILIM – зарегистрированный товарный знак компании CASIO COMPUTER CO., LTD.