CASIO EXILIM Pro EX-F1 побеждает в номинации DIWA Innovation Award

Высокоскоростная цифровая камера впечатляет своими инновационными технологическими решениями

Москва, 5 июля 2008 года — Новая модель EXILIM Pro EX-F1 от CASIO не только бьет рекорды скорости съемки, но и добивается решающего успеха, когда дело доходит до призов: эта камера была удостоена желанной награды в номинации DIWA Innovation Award от Ассоциации сайтов о цифровой фототехнике (Digital Imaging Websites Association, DIWA). Тем самым DIWA признала выдающееся достижение компании, впервые выпустившей на рынок высокоскоростную камеру, ориентированную не только на профессиональных фотографов.


«Мы гордимся тем, что разработали камеру, инновационные технологические решения которой впечатляют профессиональных фотографов, приводят в восторг любителей и обеспечивают превосходное отношение цены к эффективности. Получение награды в номинации DIWA Innovation Award — для нас большая честь и стимул для дальнейшей разработки технологий, задающих тенденции в области цифровой съемки», — говорит Хироси Накамура, директор-распорядитель CASIO Europe GmbH.


Недавно разработанная технология, применяемая в EX-F1, позволяет получать до 60 фотоснимков (кадров) в секунду с полным разрешением. Благодаря инновационному высокоскоростному КМОП-сенсору и высокоскоростному LSI-процессору эта камера способна записывать видеоролики с предельно высоким разрешением (Full HD) и осуществлять видеосъемку с высокой скоростью — до 1200 кадров/с — для замедленного воспроизведения. До сих пор такие скорости применялись главным образом в профессиональной фотографии и научных исследованиях. С появлением EX-F1 CASIO предлагает профессиональные технологии фотографам-любителям.


DIWA — это международная сеть независимых сайтов о цифровой фототехнике, в которую входит и германский Интернет-магазин digitalkamera.de. Члены DIWA являются экспертами в области цифровой фотографии, которые тестируют и оценивают различные функции и особенности моделей камер по более чем 200 критериям. Признанной на международном уровне награды DIWA Award удостаиваются цифровые камеры, фотопринтеры, сканнеры, программное обеспечение и аксессуары, продемонстрировавшие выдающие конструктивно-функциональные и инновационные решения.


* Максимальное время записи с качеством HD / Full HD: 29 минут на ролик.

Дополнительная информация: на сайте www.casio-europe.com.

Важные факты о CASIO:

CASIO — один из ведущих международных производителей электронных потребительских товаров. Оставаясь верной своему руководящему принципу «созидание и вклад» со времени основания в 1957 году, компания посвятила себя разработке продукции, известной во всем мире своими инновационными технологическими и конструктивными решениями. Сегодня широкий ассортимент продукции CASIO включает часы, цифровые камеры, мобильные телефоны, электронные словари, компьютеры, музыкальные инструменты, системное оборудование и электронные компоненты (ЖК-дисплеи и др.). Штат CASIO Computer Co. Ltd. насчитывает более 13 000 человек по всему миру. Компания выпускает свыше 100 млн. единиц продукции в год, и ее чистый товарооборот только в прошлом финансовом году (апрель 2007 – март 2008) достиг 623 млрд. иен (около 5,95 млрд. долларов США). Дополнительную информацию о продукции CASIO и наших последних новинках можно найти в Интернете на сайте www.casio-europe.com.