CASIO EXILIM Pro EX-F1 присуждена награда Ассоциации европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA)
Успех высокоскоростной цифровой камеры: она признана самой продвинутой компактной камерой 2008-2009 годов в Европе


Москва, август 2008 года - EXILIM Pro EX-F1 не только бьет рекорды скорости — Ассоциация европейских изданий по аудио- и видеотехнике (EISA) отметила своей наградой высокоскоростную цифровую камеру CASIO, признав ее наиболее продвинутой компактной камерой Европы 2008/2009 годов. Ассоциация европейских отраслевых изданий ежегодно вручает эту престижную награду за новаторские технические достижения в пяти категориях: фототехника, видеотехника, аудиотехника, домашние кинотеатры и мобильные телефоны.
Победитель в категории фототехники — EXILIM Pro EX-F1 — использует новую технологию, позволяющую вести серийную фотосъемку со скоростью до 60 кадров в секунду с полным разрешением. Благодаря новой высокоскоростной КМОП-матрице и высокоскоростному LSI-процессору камера EX-F1 может осуществлять как видеосъемку с разрешением стандарта Full HD*, так и съемку быстропротекающих процессов со скоростью до 1200 кадров в секунду. «Мы особенно горды тем, что EISA отметила своим призом EX-F1 за инновационную и задающую общую тенденцию технологию. Эта награда особая честь для нас, она вдохновляет на продолжение создания современных технологий получения цифровых изображений,— говорит Харальд Шредер (Harald Schroder), главный менеджер по маркетингу CASIO Europe GmbH. — Представляя на рынке высокоскоростную цифровую камеру EX-F1 с инновационной технологией, мы, практически впервые, ориентируемся на целевую группу, состав которой шире чем просто профессиональное фотографическое сообщество».

EXILIM Pro EX-F1 CASIO претендует на все главные награды этого года в Европе. В июне камера была отмечена наградой DIWA — ассоциации сайтов по цифровой фототехнике — в номинации Innovation Award за использование прогрессивных технологий и исключительное качество работы. Камера также получила в апреле награду ассоциации европейских специализированных периодических изданий в области фотографии и видеотехники (TIPA) в номинации «Лучшая инновационная технология Европы 2008 года».
* Максимальное время записи видеоролика c разрешением стандартов HD/Full HD — 29 минут
Более подробная информация приведена на сайте www.casio-europe.com.

О компании CASIO:
СASIO — одна из лидирующих международных компаний по производству изделий бытовой электроники. В соответствии с принятой компанией концепцией «творческого подхода и внесения вклада», с момента своего основания в 1957 году она занимается созданием продукции, характерной особенностью которой является использование самых последних технологических достижений и передовых методов проектирования. Сегодня CASIO выпускает широкий ассортимент изделий: часы, цифровые камеры, мобильные телефоны, электронные словари, компьютеры, музыкальные инструменты, системное оборудование и электронные компоненты, ЖК-дисплеи. Численность персонала, работающего в компании CASIO Computer Co. Ltd. по всему миру, превышает 13000 человек. Компания производит более 100 миллионов единиц продукции в год, и только за финансовый год с апреля 2007 по март 2008 ее чистый товарооборот составил 623 млрд. йен (около 5,95 млрд. долларов США). Дополнительные сведения об изделиях CASIO и последние новости Вы найдете в Интернете на сайте www.casio-europe.com.