CASIO представляет: фотокамеры EX-Z300 и EX-Z250 с новым процессором обработки изображения для сверхкачественной портретной и ночной съемки и новую элегантную камеру EX-Z85 с разрешением 9,1 мегапикселей.

EX-Z85
EX-Z250
EX-Z300

Москва, 20 августа 2008 г.
Сегодня компания CASIO объявила о выпуске трех новых цифровых фотоаппаратов, призванных расширить модельный ряд ЕXILIM.
И 10-мегапиксельная EXILIM- Zoom EX-Z300, и 9-мегапиксельная EXILIM Zoom Ex-Z250 обеспечивают прекрасный результат съемки и обладают исключительными функциональными характеристиками благодаря использованию нового процессора высокоскоростной обработки изображения. 9-мегапиксельная камера EXILIM Zoom EX-Z85 отличается стильным дизайном и оснащена новейшими функциями, которые вы только ожидали встретить в камерах от CASIO.

Новинки EX-Z300 и EX-Z250 сочетают в себе матрицу высокого разрешения и быструю обработку изображений, что позволяет получать великолепные фотографии при портретной и ночной съемке. Благодаря новому процессору EXILIM Engine 3.0* компании CASIO обе фотокамеры создают изображения прекрасного качества с минимальным муаром и уровнем шумов. Также обе модели оснащены матрицами с высочайшей разрешающей способностью, благодаря чему изображение просчитывается точно и ровно. Скорость обработки изображения и мощность нового графического процессора от CASIO позволяет задействовать абсолютно новые функции, которые наконец разрешат вечные проблемы фотографа с портретом и ночной съемкой. Эти камеры автоматически обнаруживают и корректируют сложные моменты, например, при ночной съемке, когда неустойчивое положение камеры может пагубно сказаться на качестве, или при съемке с контровым освещением, когда лица зачастую получаются слишком темными. Все это означает, что теперь пользователи получат великолепные и отлично сбалансированные снимки семьи и друзей на любом фоне. Не нужно ни о чем беспокоиться, ведь все, что необходимо – лишь нажать кнопку спуска. Также камеры оснащены функцией «Макияж», которая дополнительно поможет при съемке портретов: высокоуровневая обработка изображения ретуширует дефекты кожи и смягчает вызванные солнечным светом жесткие тени на лице. Фотографу останется только выбрать один из 12 доступных уровней обработки изображения – от самого слабого до мощной коррекции, с возможностью видеть эффект от применения функции на ЖК-экране камеры. В результате вы получаете камеру, которая передает всю красоту лица, создавая фотографии, достойные того, чтобы их хранили на добрую память.

* EXILIM Engine 3.0 – это модуль обработки изображений, оснащенный новым специализированным высокоскоростным графическим процессором (центральный процессор) и высокопроизводительный процессор, использовавшийся до настоящего времени. Цифровые камеры постоянно развиваются и достигают новых уровней «формирования красивого изображения» и «удобства съемки». Новый модуль быстро обрабатывает сложные изображения, позволяя пользователю снимать и просматривать замечательные фотографии с непревзойденной простотой и легкостью.

EXILIM Zoom EX-Z85, 9,1-мегапиксельная камера со стильным дизайном
Новинка EX-Z85 оснащена функцией распознавания лиц, что позволяет определить до 10 лиц в кадре и затем отдавать приоритет тем из них, которые были предварительно зарегистрированы в памяти камеры. После этого камера будет автоматически настраивать фокус и экспозицию по заданным лицам. Также фотокамера оборудована функцией автоматического спуска затвора, которая автоматически делает снимок в тот момент, когда прекращается дрожание, а также выделенной кнопкой «Movie» [Видео], с помощью которой вы сможете легко снимать широкоформатные видеоролики. Внешний вид фокусировочной рамки и цветовая гамма экранного меню могут быть настроены в соответствии со вкусом каждого пользователя, а сама камера предлагается в восьми цветовых вариантах оформления корпуса – серебристый, черный, насыщенный розовый, розовый, синий, зеленый, коричневый и оранжевый. Данная модель камеры сочетает в себе высочайшую производительность и компактный стильный вид.

С подробностями о производительных функциях трех новых камер вы можете ознакомиться ниже.

EXILIM Zoom EX-Z300 и EX-Z250 – два высококачественных цифровых фотоаппарата с отличной функциональностью, что позволяет пользователям делать великолепные портреты и снимать в темное время суток.

Одна модель с разрешением 10,1 мегапикселей, вторая – 9,1 мегапикселей.
Две новинки от CASIO – это 10,1-мегапиксельная EX-Z300 и EX-Z250 с разрешением 9,1 мегапикселей. Благодаря использованию оригинальных технологий обработки изображения компании данные камеры отличаются предельно точным и ровным построением изображения высокого разрешения, значительно снижая уровень шумов, вызванных съемкой на высоких значениях светочувствительности. Все это является результатом постоянного стремления компании CASIO повысить качество снимков, получаемых с помощью камер с высоким разрешением.

28-мм широкоугольный объектив с 4-кратным зумом
Объективы данных камер могут изменять фокусное расстояние с 28 до 112 мм (в эквиваленте 35-мм пленочной камеры). Вы можете выбирать из широкого ряда способов съемки – от фотографирования при широком угле, который подойдет, когда снимают крупные объекты или большие группы людей в небольшом пространстве, до съемки в телеположении объектива, что позволяет приблизить удаленные объекты.

Новые функции, использующие преимущества высокоскоростной обработки изображений новейшим процессором от компании CASIO – EXILIM Engine 3.0:

Ночная съемка с рук:
Данные модели фотокамер самостоятельно определяют съемку ночью, когда обычно приходится использовать штатив, чтобы избежать дрожания камеры. Благодаря тому, что камера устраняет помехи от дрожания, вы получите четкие и яркие снимки – как портреты, так и общие сцены.

Функция подсветки:
Знакомая картина, не правда ли, - выбеленное синее небо или темные лица на фоне источников освещения? EXILIM Zoom EX-Z300 и EX-Z250 могут автоматически определять подобные сцены и устанавливать правильный баланс между темным и светлым. Выбеленные или излишне темные области теперь под вашим полным контролем, что позволяет передавать естественную цветовую гамму таким образом, что и люди на снимках, и фоны будут правильно экспонированы.

Функция «Макияж»:
Когда пользователь хочет сгладить кожу лица модели или уменьшить резкость теней от солнца на лице и т.п., он может применить пост-обработку изображения различной интенсивности – от относительно слабой первого до наивысшего 12 уровня. Возможный результат обработки сразу же отображается на ЖК-экране камеры. Флагманская модель EXILIM Zoom EX-Z300 имеет отдельную кнопку «Макияж», которая позволяет задействовать функцию одним касанием.

«Мульти-движение»:
Таким же самым образом, как и при использовании мульти-экспозиции, модель EX-Z300 (только данная модель) может сделать серию снимков движущегося объекта, а затем скомбинировать их в одно изображение (установленное разрешение снимка – 3 мегапикселя).

Стабилизация путем сдвига матрицы
Дрожание камеры компенсируется механически, путем сдвига светочувствительной матрицы фотокамеры. Естественно, обе камеры оснащены функцией Anti Shake DSP, которая уменьшает размытие снимков, повышая уровень чувствительности и скорость выдержки.

Камера EXILIM EX-Z300 также поддерживает съемку видео высокого разрешения (1280 Х 720). Кроме того, данная модель имеет выделенную кнопку видеозаписи «Movie», одно нажатие которой сразу же начинает видеозапись. Обе модели – и EX-Z300, и EX-Z250 поддерживают видеостандарт H.264, который обеспечивает высокий уровень сжатия при отличном качестве изображения.
Большой 7,6-см (3-дюймовый) ЖК-дисплей высокого разрешения (230400 пикселей)

Данные модели камер оснащены большими и яркими 7,6-см ЖК-дисплеями. Высококонтрастный экран воспроизводит четкое и яркое изображение, которое можно рассматривать под любым углом. Высокий уровень яркости дисплея означает для пользователя то, что картинка на нем не будет выцветать даже на солнце.

EXILIM Zoom EX-Z85, элегантный цифровой фотоаппарат с разрешением 9,1 мегапикселей
Компактная цифровая камера с разрешением 9,1 мегапикселей и 3-кратным оптическим зумом.
Эта высокопроизводительная модель с 9,1 миллионами эффективных пикселей способна делать фотоснимки высокого разрешения. В ней сочетается стильный внешний вид и компактность. Физические размеры модели EX-Z85 – 89,7 мм (Ш) Х 51,7 мм (В) Х 19,0 мм (Г).

Широкая цветовая гамма
В дополнение к стандартным и ставшими уже обыденным цветам корпуса для данной новинки доступен богатый выбор выразительных расцветок, как например, насыщенный розовый (всего доступно восемь цветов корпуса – серебристый, черный, розовый, синий, зеленый, коричневый и оранжевый).

Внешний вид фокусировочной рамки и цветовая гамма экранного меню могут быть настроены в соответствии со вкусом каждого пользователя
Фокусировочные рамки:
В дополнение к обычной прямоугольной рамке фокуса, которая отображается на ЖК-экране, пользователь может выбрать рамку с другим дизайном, например, в форме сердечка или бабочки. Когда сцена находится четко в фокусе, вы будете видеть целое сердце, в противном случае оно будет разбито. Благодаря такой наглядности вы всегда легко определите, в фокусе ли объект съемки. Кроме того, это просто развлечет вас.


Экранное меню:
Вы можете выбрать желаемый цвет из шести доступных (черный, шоколадный, светло-коричневый, розовый, небесно-голубой или оливковый) в качестве цветовой гаммы экранного меню.

Благодаря функции автоматического спуска затвора вы сможете сделать фотографию в момент улыбки модели или когда можно будет получить резкий снимок.
Используя технологию обнаружения размывания кадра, камера EX-Z85 сможет автоматически спустить затвор и сделать фотографию в тот момент, когда прекратится дрожание рук фотографа или движение самого объекта съемки. Для этого вам даже не понадобится нажимать кнопку спуска. Данная функция поможет уменьшить размазывание кадра, вызванное движением камеры в момент нажатия кнопки спуска затвора. Фотоаппарат самостоятельно спустит затвор, когда на лице модели появится улыбка или же прекратится дрожание камеры, особенно при панорамировании. В дополнение к вышеперечисленному, автоматический спуск может срабатывать и тогда, когда ваше лицо будет полностью в кадре во время съемки автопортрета.

Высококачественные широкоэкранные видеоролики формата H.264
Модель EX-Z85 при видеосъемке использует формат H.264, который позволяет упаковать отличного видео высокого качества в файлы с большой степенью сжатия. При нажатии кнопки «Movie» камера начинает широкоэкранную видеозапись с соотношением сторон 16:9.

Функция автоматического узнавания лиц
Функция автоматического узнавания лиц позволит камере определить до 10 лиц в кадре. Затем, перед тем, как спустить затвор, камера самостоятельно «узнает» предварительно зарегистрированные лицо или лица, которые должны быть максимально четкими на снимке, и устанавливает значения фокуса и экспозиции по этим лицам.

Простой режим работы позволяет начинающим фотографам легко управлять фотоаппаратом
В простом режиме меню настроек сокращается до трех пунктов – вспышка, таймер автоспуска и размер изображения, что дает возможность понимать и использовать камеру даже новичкам.

6,6-см широкоформатный ЖК-экран
Данная модель оснащается 6,6-см широкоформатным ЖК-экраном. Информация о настройках камеры отображается в «Контрольной панели» в правой стороне экрана, что позволяет быстро и легко сменить настройки фотоаппарата.

Более подробная информация – на сайте www.casio-europe.com или www.exilim.eu.


Важная информация о компании CASIO:

Компания CASIO является одним из лидеров среди мировых производителей потребительской электроники. Будучи верной своему ведущему принципу «творчество и содействие», с момента своего основания в 1957 году компания полностью посвятила себя развитию продукции, которая отличается применением новейших технологий и инновационного дизайна. Сегодня широкий ассортимент продукции CASIO включает в себя часы, цифровые фотокамеры, мобильные телефоны, электронные словари, компьютеры, музыкальные инструменты, системное оборудование и электронные компоненты, как например, жидкокристаллические дисплеи. По всему миру на предприятиях компании работает более 13000 человек. В течении финансового года предприятия CASIO поставляют более 100 миллионов единиц продукции. Только на протяжении последнего финансового года (апрель 2007-март 200 компания достигла чистого оборота в размере 623 миллиардов иен (около 5,95 млрд. долларов США).

Более подробную информацию о продукции компании CASIO и о последних ее разработках вы можете найти на сайте www.casio-europe.com.