Время работы аккумулятора - 1000 снимков*1 - идеально для путешествий.
Самая тонкая и легкая*2 в мире камера в своей категории
Расширенные возможности функции Динамическое Фото

Токио, 11 июня 2009 года. 
Компания Casio Computer Co., Ltd. анонсирует выпуск принципиально новой цифровой камеры EXILIM Hi-Zoom EX-H10. Камера, оснащенная широкоугольным объективом 24мм с 10 кратным оптическим зумом заключена в тонкий компактный корпус. И это еще не все - с помощью новой камеры вы можете снять 1000 снимков без подзарядки, что делает камеру EXILIM Hi-Zoom EX-H10 идеальной для путешествий.
*1 При снимках в соответствии со стандартами CIPA (Ассоциации производителей фото и видео техники)
*2 Основано на исследовании цифровых камер с 10-ти кратным или большим оптическим зумом, проведенным Casio. на 11 июня 2009 года.

Сердце новой камеры – современный процессор EXILIM Engine 4.0, позволяющий получать снимки еще более высокого качества при еще более низком энергопотреблении и тонком корпусе. Новая мульти-процессорная*3 конфигурация EXILIM Engine 4.0 разработана специально для высокоскоростной обработки фото и видео данных. Отражая стремление Casio к совершенству, новая камера предлагает самое лучшее воплощение основных функций, таких как – великолепные снимки с пониженным цифровым шумом и экономичный расход энергии аккумулятора для длительных часов съемки и просмотра без подзарядки. C гордостью сообщаем что высокопроизводительная 12.1 мегапиксельная камера также оснащена объективом с великолепными функциональными возможностями – от широкоугольной съемки до съемки с максимальным увеличением, и это особенность оригинальных функций фотокамер Casio.

*3 Процессор оснащен специальным скоростным модулем для обработки видео- и фотоданных в дополнение к обычному высокопроизводительному центральному процессору.

24 мм широкоугольный объектив с 10-ти кратным оптическим зумом.
Только инженерам компании Casio удалось объединить в компактном, тонком (всего лишь 24,3 мм), созданном специально для путешествий корпусе камеры объектив с 10-ти кратным оптическим зумом, 3-х дюймовый монитор и систему механической стабилизации изображения путем сдвига ПЗС-матрицы. Благодаря широкому углу обзора объектива (24 мм в экв. для 35 мм пленочной камеры) и 10-ти кратному оптическому увеличению, ваша камера всегда готова к съемке любых сюжетов - от огромных зданий и других туристических достопримечательностей до удаленных объектов на больших расстояниях.


1000 снимков без подзарядки аккумулятора
Casio добилась снижения энергопотребления камеры, усовершенствовав логическую микросхему и операционное управление. В дополнение к этому разработала аккумулятор высочайшей емкости. Эти разработки позволяют пользователю делать 1000 снимков на одной полной зарядке аккумулятора. Фантастическое решение для любителей путешествовать и тех, кто всегда в пути. Теперь счастливый обладатель этой камеры сможет делать по 100 фотографий в течении 10 дней без необходимости заряжать аккумулятор и носить с собой зарядное устройство. Аккумулятор высокой емкости позволяет просматривать отснятое приблизительно в течении 11 часов без подзарядки. 

Новый режим «Пейзаж» (Landscape)
В дополнение к популярному режиму «Гламур» (Makeup), который позволяет получать прекрасные портреты, новая камера оснащена полезным режимом «Пейзаж» (Landscape) для великолепной пейзажной съемки. В отличие от старых подобных режимов, в которых настройка яркости осуществлялась по общему оттенку, теперь пользователь может выбирать опции «Живой пейзаж» (Vivid Landscape) или «Удаление тумана» (Mist Removal). Первая опция использует анализ изображения и четко выделяет только самые важные цвета в пейзаже. Вторая опция помогает получить всегда яркие и четкие пейзажи, даже при условиях незначительного тумана или дымки.

Расширенный возможности Динамического фото (Dynamic Photo)
Оригинальная функция Casio - Динамическое фото (Dynamic Photo) - создает композиции из движущихся изображений на форе статического снимка, используя встроенную в камеру высокоскоростную технологию обработки изображений. Теперь эта функция может еще больше! 
Когда движущийся объект вырезается из серии снимков и вставляется в статичный снимок, размер объекта может быть масштабирован в соответствии с фоном. Далее, созданное таким образом фото, может быть легко сконвертировано в видео файл Motion JPEG непосредственно с помощью камеры. Сверх того, в программу встроена библиотека забавных движущихся графических элементов, такие как «романтичные сердца», букеты, летающие тарелки, которые помогут вам создать необычные электронные открытки или заставки на телефон из ваших статичных фотографий. Casio не только гарантирует пользователям веселье от создания и просмотра фотографий, но и предоставляет новые прекрасные возможности получить радость от создания оригинальных изображений непосредственно на камере.

 


EXILIM Hi-Zoom EX-H10
Компактная цифровая камера с мощным зумом и уникальной емкостью аккумулятора – идеальная спутница для отпуска.

Великолепные фотографии благодаря 12,1 мегапиксельной ПЗС-матрице
Фотографии высокого разрешения, полученные с помощью этой 12.1 мегапиксельной камеры, передают объект съемки с великолепной детализацией. Кроме того, усовершенствованная технология обработки фото- и видеоданных системы EXILIM Engine 4.0 гарантирует, что цветопередача будет яркой и четкой, а тоновые градации будут естественными.

24 мм широкоугольный объектив с 10 кратным оптическим зумом
Уникальный объектив предоставляет полную свободу съемки от 24 мм широкоугольной фотографии, применяемой при съемке в маленькой комнате или при съемке больших объектов, до фотографирования с 10-ти кратным приближением. Камера также оснащена системой стабилизации изображения путем смещения ПЗС-матрицы.

Аккумулятор повышенной емкости, позволяющий выполнять 1000 снимков без подзарядки*4
Низкое энергопотребление компонентов операционного контроля системы процессора EXILIM Engine 4.0 в сочетании с аккумулятором высокой емкости позволяет выполнять 1000 снимков в течении одной полной зарядки.

*4 Съемка в соответствии с CIPA стандартом. Расчет основывается на следующем: температура окружающей среды 23 градуса С; LCD-монитор включен; зум до максимального увеличения каждые 30 секунд; вспышка используется один раз на каждые два снимка; питание включается и выключается один раз в 10 секунд.

Фоторежимы, которые используют высокоскоростную технологию обработки фото- и видеоданных камеры

Режим «Пейзаж»
Эта модель оборудована специальной кнопкой для великолепной съемки пейзажей. Пользователь может выбирать между опцией «Живой пейзаж» (Vivid Landscape), которая подчеркивает наиболее выразительные цвета, или опцией «Удаление тумана» (Mist removal) дающей яркие и детальные фотографии в условиях небольшого тумана или дымки.

Режим «Макияж» (Makeup)
На камере есть специальная кнопка, которая помогает выполнять великолепные портреты. Эта функция гарантирует, что лицо будет правильно сфокусировано и экспонировано, а также выберет оптимальный уровень гладкости кожи и смягчит естественные тени на лице.

Функция ручной ночной съемки или в условиях сложного освещения
Камера автоматически определяет такие сложные ситуации, как, например, ночная съемка, при которой обычно заметно дрожание камеры, или сцены с контровым освещением, где лица или фон могут получиться затемненными, и выполняет необходимые настройки. Все что нужно сделать пользователю для получения идеальных фотографии – нажать на кнопку спуска затвора.

Функция «Динамическое фото» (Dynamic Photo) для создания композиций из движущихся изображений и статической фотографии
Эта функция позволяет извлекать отснятые движущиеся объекты и вставлять их в любой статичный снимок, выбранный в качестве фона. Все это - без использования компьютера, непосредственно на камере. Таким образом, можно создавать картинку с движущимся объектом. Расширяя возможности новой функции, Casio усовершенствует свою революционную программу Динамическое фото (Dynamic Photo) следующими новшествами:
- теперь возможно масштабировать размер вырезанных объектов для соответствия фону,
- Динамическое фото может быть переконвертировано в видео формат Motion JPEG непосредственно на камере.
- 8 встроенных в программу различных движущихся графических объектов (такие как сердце, динозавр и др.) для забавного оформления пользовательских статичных изображений.
- возможность с помощью программ для компьютера, поставляемых вместе с камерой, переносить статичные изображения с компьютера на камеру для создания динамического фото.

Видео съемка HD видео высокого разрешения
Камера также оснащена функцией HD видеосъемки. Всего лишь нужно нажать специальную кнопку, чтобы получить великолепное видео с разрешением 1280х720 пикселей.

Технические характеристики EX-H10

Число эффективных пикселей 12.10 миллионов
Устройство приема изображений   1/2.3-дюймовая ПЗС-матрица
Общее кол-во пикселей 12.39 миллионов

Форматы файлов Статичные изображения

JPEG (Exif Version 2.2, DCF 1.0 стандартный, DPOF совместимый)
Видео
AVI формат, Motion JPEG, IMA-ADPCM (моно)
WAV format (моно)
Аудио (Запись голоса) WAV format (моно)

Встроенная Flash память (Область изображения) 35.7мб*1
Сменные носители информации Карта памяти SDHC, карта памяти SD*2
Кол-во записываемых пикселей Статичные изображения

12M (4000 x 3000), 3:2 (4000 x 2656), 16:9 (4000 x 2240), 8M (3264 x 2448), 5M (2560 x 1920), 3M (2048 x 1536), VGA (640 x 480)
Видео HD: 1280 x 720 (24 к/с) / STD: 640 x 480 (30 к/с) / LP: 320 x 240 (15 к/с)
Записываемый объем
(Установка максимальный размер изображения)
Статичные изображения (JPEG) SD Memory Card 1гб*3 Около 122 снимков (Отличное) / 234 снимков (Нормальное) / 350 снимков (Экономичное)
Видео Время записи
Максимальное время записи на файл: 10 мин.
SD Memory Card 1гб*3 Прибл. 5 мин. 27 сек. (HD)
Серийная съемка Высокоскоростная серийная съемка

Около 10 кадров в секунду с разрешением 1280 x 960 пикселей (до 20 снимков)
Около 4 кадра в секунду с разрешением 1600 x 1200 пикселей (до 8 снимков)
Серийная съемка со вспышкой Около 3 кадра в секунду с разрешением 1600 x 1200 пикселей (до 3 снимков)
Объектив Конструкция

11 линз в 10 группах, включая асферические линзы
Диафрагма F3.2 (W) to F5.7 (T)
Фокусное расстояние

  f=4.3 - 43.0 мм
Эквивалентно 35 мм пленке Прибл. 24 – 240 мм
Зум Оптический зум

10 кратный
Цифровой зум
4 кратный (4 кратный в комбинации с оптическим зумом)

HD зум
62.4 кратный (размер изображения: 640 x 480 пикселов)
Фокус
Тип фокусировки
Автоматическая по контрасту

Режим фокусировки
Автофокус, макро, на бесконечность, ручной фокус
Область автофокусировки
Точечная, мультиточечная или авт. сопровождение
Лампа автофокусировки Да
Диапазоны фокусировки*4
(От поверхности линзы объектива
Автофокус


Прибл. От 15 см до бесконечности (W)
Макро
От 7см до 50 см (Первый шаг от установки самого широкого)
На бесконечность
Бесконечность (W)
Ручной фокус Прибл. От 15 см до бесконечности (W)
Экспозиция Экспозамер

Матричный, центрально-взвешенный, точечный с помощью сенсора

Контроль экспозиции
Программная автоэкспозиция
Коррекция экспозиции От -2EV до +2EV (с шагом 1/3EV)
Тип затвора

  Электронный затвор ПЗС-матрицы, механический затвор
Скорость затвора*5 Авто 1/2 - 1/2000 секунды

Ночная съемка
4 - 1/2000 секунды
Диафрагма*4 F3.2 (W) - F7.5 (W)*6
Баланс белого Авто баланс белого, дневной свет, облачно, тень, лампа белого света, лампа дневного света, лампа накаливания, ручной баланс белого
Чувствительность (SOS/REI)*7 Статичные изображения

Авто, ISO64, ISO100, ISO200, ISO400, ISO800, ISO1600, ISO3200
Видео Авто
Другие функции съемки Устройство стабилизации изображения

Стабилизация изображения путем смещения ПЗС-матрицы

Режим Макияж (Makeup)
Да (12 последовательных уровней)
Режим Пейзаж (Landscape)
Да (Живой пейзаж (Vivid Landscape): 2-последовательных уровня / Удаления тумана (Mist Removal): 2 последовательных уровня)
Ручная ночная съемка
Да
Съемка сцен с задней подсветкой Да
Набор сюжетных программ
BEST SHOT
  Да: 38 режимов
Динамическое фото
Dynamic Photo
Да
Моментальный снимок во время видеосъемки*8 Да
Режим съемки для
YouTube™
Да
Автоматический выбор сюжета BEST SHOT Да
Запись голоса Да
Определение лица

Да
Автоспуск Да
Таймер автоспуска 10 секунд, 2 секунд, тройной автоспуск
Встроенная вспышка

Режим вспышки Авто, вспышка отключена, принудительное включение вспышки, мягкая вспышка, подавление эффекта красных глаз
Диапазон вспышки*4 Около 0.2 - 3.6m (W), прибл. 0.5 - 2.0m (T)
Около 0.2 - 3.6m (W), прибл. 0.5 - 2.0m (T) 3.0-дюймовый цветной жидко-кристаллический на тонкопленочных транзисторах (Super Clear LCD), 230,400 точек (960 x 240)
Функции отсчета времени Дата и время

Recorded with image data
Функция наложения на изображение
Да
Авто календарь
До 2049 г.
Мировое время 162 города в 32 временных зонах, название города, дата, время, летнее время
Устройства ввода/вывода   USB/AV port
USB Hi-Speed USB
Микрофон
Моно
Динамик Моно
Источник питания 1 заряжаемый литий-ионный аккумулятор (NP-90)
Время работы аккумулятора
Количество снимков*9
(CIPA)
Около 1000 статичных изображений

Непрерывное проигрывание
(Статичные изображения)
Около 11 часов.
Непрерывная запись
(Запись голоса)
Около 21 час. 30 мин.
Габариты (исключая выступающие элементы)
102.5 (Ш) x 62.0 (В) x 24.3 (Г) мм
Самая тонкая часть: 22.1 мм
Вес без аккумулятора и прилагаемых аксессуаров Около 164 г
Прилагаемые аксессуары Заряжаемый литий-ионный аккумулятор , зарядное устройство, кабель питания, USB кабель, AV кабель, ремешок, CD
*1 Объем встроенной памяти после форматирования.
*2 Совместима с картой памяти Eye-Fi Card и SD memory card через беспроводную сеть (LAN).
*3 При использовании карты памяти Panasonic Pro High speed SD 1 Гб.
*4 Диапазон зависимости от величины оптического зума
*5 Может различаться в зависимости от установок камеры
*6. Величина диафрагмы 7,5 при использовании светофильтра нейтральной плотности.
*7 SOS эталон выходной чувствительности
*8 Размер изображения 2048 х 1536 пикселов.
*9 Авто режим, стандартные установки режима яркости монитора.
EXILIM и BEST SHOT зарегистрированные торговые марки CASIO COMPUTER CO., LTD. YouTube зарегистрированная торговая марка YouTube, LLC. Другие названия компаний и продуктов тоже могут являться зарегистрированными торговыми марками и товарными знаками этих компаний.