Компания Casio объявляет о выпуске 4 новых моделей цифровых камер во главе с ультразумом:
1 компактная высокоскоростная камера с 10-кратным оптическим зумом и 3 модели с возможностью создавать движущиеся изображения

EX-FH100 EX-H15 EX-Z2000 EX-Z550
EX-FH100 EX-H15 EX-Z2000 EX-Z550

Москва, 7 января 2010 года
Сегодня компания Casio Computer Co., Ltd. и ее дочерняя компания CASIO Europe распространили информацию о выпуске 4 новых моделей цифровых фотокамер серии EXILIM. Первая модель – HIGH SPEED EXILIM® EX-FH100 – оборудована знаменитой функцией сверхскоростной серийной съемки, благодаря которой вы никогда не пропустите ключевой момент, а также длиннофокусным объективом, размещённым в компактном корпусе. Три другие модели – EXILIM EX-H15, EX-Z2000 и EX-Z550 – оснащены другой уникальной функцией от Casio – «Динамичное фото», с помощью которой можно вырезать изображение движущегося объекта из серии снимков и вставить его на другое движущееся изображение. Причем эту операцию можно выполнить исключительно силами самой камеры, без использования компьютера.

Особенностью передовых моделей данной линейки камер – EX-FH100 и EX-H15 – является 10-кратный оптический зум. EX-FH100 максимально использует возможности непревзойденной высокоскоростной серийной съемки от Casio. Три другие модели оборудованы технологией скоростной обработки изображения, что позволяет не только улучшить качество снимков (это всегда было ключевым показателем уровня камеры), но и предложить пользователю совершенно новые ощущения от процесса съемки.

HIGH SPEED EXILIM EX-FH100
Цифровая фотокамера с эффективным разрешением 10,1 мегапикселей и 24-мм объективом с 10-кратным оптическим зумом. Всю эту роскошь вы найдете в компактном корпусе, удобном в повседневном использовании. В вашем распоряжении сверхскоростная серийная съемка со скоростью до 40 кадров в секунду (максимальное разрешение снимка 9 мегапикселей, емкость буфера памяти – до 30 снимков), которую в сочетании с мощным зумом можно использовать для фотографирования удаленных объектов. Вы сможете записывать видеоролики со скоростью до 1000 кадров в секунду и увидите то, что невозможно увидеть невооруженным глазом.

Камера EX-FH100 позволит насладиться высокоскоростной серийной съемкой как начинающим, так и опытным фотографам. На корпусе фотоаппарата расположен диск выбора режима съемки, дающий возможность вручную регулировать частоту кадров. С его помощью можно активировать режим, в котором скорость съемки устанавливается автоматически в зависимости от выбранного типа сцены. Благодаря высокочувствительной КМОП-матрице данная модель обеспечивает высококачественные снимки с низким уровнем шумов даже при съемке внутри помещения с характерным недостатком освещения.

EXILIM EX-H15 / EX-Z2000 / EX-Z550
Все три модели оснащаются матрицами с эффективным разрешением 14,1 мегапикселей и работают под управлением новой разработки от компании Casio – процессорного комплекса EXILIM Engine 5.0. Существенно была усовершенствована функция «Динамичное фото», что позволит пользователям вырезать изображение движущегося объекта и накладывать его на различные неподвижные фоновые изображения. Однако производительность нового процессора позволяет комбинировать вырезанный объект не только с неподвижным фоном, но и с другими подвижными изображениями. Такая возможность придаст вашим работам еще больше выразительности. Кроме того, данные модели не только доставят вам «радость от съемки фото», но и «радость от просмотра с друзьями»: с помощью программного приложения в комплекте камеры вы сможете с легкость загрузить созданные анимированные изображения на YouTube™ или же разместить их в своем блоге.

Все три камеры оснащаются современной и полностью автоматической функцией «Premium Auto», с которой вы снимите замечательные фотографии простым нажатием кнопки спуска. «Premium Auto» самостоятельно изменяет параметры съемки и добивается оптимального качества изображения, распознавая необходимую точку фокусировки и тип сцены, даже если это ночной сюжет, закат или сцена с контровым освещением. Функция обрабатывает изображение, учитывая детали в кадре, например, применяя различные уровни коррекции для людей и фона на снимке. Кроме того, ведущая модель – EX-H15 – обладает 10-кратным оптическим зумом.
На следующих страницах вы сможете узнать подробности о новых цифровых камерах Exilim.

HIGH SPEED EXILIM EX-FH100


Высокочувствительная скоростная цифровая камера с мощным зумом в компактном корпусе

24-мм широкоугольный объектив с 10-кратным зумом в компактном корпусе
EX-FH100 – камера класса ультразумов в компактном корпусе размером 105,0 мм x 63,2 мм x 29,9 мм (Ш?В?Г)*. Такой объектив предоставляет полную свободу в фотографии – от широкоугольного 24-мм фокуса до 10-кратного зума, который значительно приблизит удаленные объекты.
* В соответствии со стандартами Ассоциации CIPA (Camera & Imaging Products Association).

Сверхскоростная серийная съемка сделает ключевой кадр на скорости 40 кадров в секунду
Данная модель может сделать до 30 снимков с высоким разрешением 9 мегапикселей и максимальной скоростью серийной съемки 40 кадров в секунду. Кроме того, при включении режима предварительной съемки вы никогда не упустите важный кадр, даже если не успеете нажать кнопку спуска. Стоит лишь наполовину нажать и удерживать в таком положении кнопку спуска, и камера будет постоянно обновлять содержимое буфера памяти.

Высокоскоростная видеосъемка до 1000 кадров в секунду
Фотокамера EXILIM EX-FH100 может снимать высокоскоростные видеоролики, позволяющие увидеть движение, которое невозможно заметить невооруженным глазом. Вы можете выбрать скорость съемки 1000, 420, 240 или 120 кадров в секунду. Также у данной модели есть режим работы, когда одним нажатием кнопки во время обычной видеозаписи (30 кадров в секунду) вы можете включить скоростную видеосъемку (240 или 120 кадров в секунду). Высокоскоростная запись позволит вам пережить волнующие мгновения во время замедленного воспроизведения видеоролика.*
* Например, одна секунда видеозаписи со скоростью 420 кадров в секунду при просмотре на обычной скорости (30 кадров в секунду) будет длиться 14 секунд.

Высокочувствительная КМОП-матрица
Компания Casio предъявляет постоянно растущие требования к качеству изображения – основному показателю класса фотокамеры. Данная модель оборудована КМОП-матрицей с подсветкой подложки, что практически в два раза повышает ее чувствительность. Это позволит пользователю получить как прекрасные снимки на улице, так и высококачественные фотографии с низким уровнем шумов даже при съемке внутри помещения или в других ситуациях с недостаточным освещением. Естественно, камера подобного уровня оснащена системой механической стабилизации матрицы.

Сценарии BEST SHOT® облегчают сверхскоростную фото- и видеосъемку
Высокоскоростной ночной сюжет и портрет
Цифровой камерой EX-FH100 вы можете делать великолепные снимки – и даже ночные портреты – без риска получить нерезкое изображение. Нажмите кнопку спуска в режиме высокочувствительной сверхскоростной серийной съемки со вспышкой, и камера самостоятельно скомбинирует полученные изображения и придаст итоговому снимку кристальную четкость.
Технология «High-speed Lighting»
В режиме высокоскоростной серийной съемки одним нажатием кнопки спуска камера EX-FH100 делает три снимка, используя при этом параметры экспозиции для нормального (стандартного), яркого и неяркого объекта съемки. Затем полученные изображения обрабатываются и комбинируются средствами самой камеры в итоговый снимок с полным диапазоном яркости по всему изображению. Таким образом, вы сможете избежать испорченных снимков с провалами в тенях при сильном контровом свете.
Режимы BEST SHOT «Высокоскоростная серийная съемка» и «Высокоскоростная видеозапись»
EXILIM EX-FH100 оборудована режимами BEST SHOT «Высокоскоростная серийная съемка» и «Высокоскоростная видеозапись», оптимизирующими настройки данных режимов при выборе типа сцены, которую вы собираетесь снимать. Например, дети, домашние животные или спортивный сюжет.
Функция съемки видео высокой четкости HD Movie
Камера EX-FH100 способна снимать видео высокой четкости. Просто нажмите специальную кнопку [Movie] для съемки прекрасных видеороликов с разрешением 1280?720 пикселей. Камера оборудована стерео микрофоном и разъемом HDMI™ для подключения фотокамеры к крупноформатному телевизору. Наслаждайтесь живым звуком и прекрасным изображением на большом экране.

EXILIM EX-H15, EX-Z2000 и EX-Z550


Цифровые фотокамеры с усовершенствованной функцией комбинирования изображений «Динамичное фото» и другими полностью автоматическими современными функциями

Новейшая разработка – EXILIM Engine 5.0.
Компания Casio еще более усовершенствовала свою фирменную разработку – процессорный комплекс EXILIM Engine 4.0, который состоит из центрального процессора, а также специального графического процессора для обработки изображений. Новый процессор Engine 5.0 производит обработку изображений на 30% быстрее своего предшественника. Улучшенное отображение цветов и богатые градации яркости, а также шумоподавление на высоких значениях светочувствительности сделают ваши фотографии еще прекраснее.

Динамичное фото: создавайте комбинированные изображения движущихся объектов
Casio значительно улучшила функцию «Динамичное фото». С помощью этой функции вы можете создавать анимированные фотографии, вырезая движущиеся объекты из сделанной серии снимков и комбинируя их с неподвижным фоновым изображением. Кроме возможности накладывать движущийся объект на неподвижный фон, теперь то же самое можно сделать и с подвижным фоновым изображением. Новая возможность значительно усилит выразительность ваших снимков. Таким образом, доставляя вам «радость от съемки фото», новинки от Casio принесут и «радость от просмотра с друзьями»: с помощью программного приложения в комплекте камеры вы сможете с легкость загрузить созданные анимированные изображения на YouTube™ или же разместить их в своем блоге.

Режим «Premium Auto»: великолепные снимки простым нажатием кнопки спуска
В этом режиме камера самостоятельно анализирует снимаемую сцену, включая различаемые ночные сюжеты, контровое освещение, голубое небо, зеленые деревья или закат, одновременно производя поиск лиц в кадре, движение и расположение объекта съемки, а также наличие или отсутствие штатива. Вместе с этим происходит оптимизация настроек параметров экспозиции, уровня светочувствительности ISO, точки фокусировки, коррекции резкости, уровня шумоподавления, тонального диапазона и цветового баланса. «Premium Auto» - современная и полностью автоматическая функция, которая позволит фотографу делать снимки отличного качества простым нажатием кнопки спуска. Анализ изображения происходит на уровне отдельных пикселей, что дает возможность автоматике камеры применять различные уровни коррекции для людей и фона.

Сценарий BEST SHOT «Художественный снимок»
Благодаря новым технологиям обработки изображения процессора EXILIM Engine 5.0 сценарий BEST SHOT «Художественный снимок» может превратить обычные пейзажи или портреты в настоящие произведения искусства. Наведите фотокамеру на объект съемки и выберите стиль («Картина маслом», «Пастель» или «Акварель»), в котором вы хотите сделать свой художественный снимок.

Камера для каждого

EX-H15
Компактная камера с разрешением 14,1 мегапикселей, широкоугольным 24-мм объективом с 10-кратным оптическим зумом и сверхъярким ЖК-дисплеем высокого разрешения (прибл. 460000 пикселей) с диагональю 7,6 см. Камера также оснащена улучшенными вариантами других стандартных функций, включая систему механической стабилизации матрицы, емкий аккумулятор (до 1000* снимков без подзарядки) и возможность съемки видео высокой четкости (HD Movie).
* В соответствии со стандартами Ассоциации CIPA (Camera & Imaging Products Association).

EX-Z2000
Тонкая компактная 14,1-мегапиксельная камера с широкоугольным 26-мм объективом с 5-кратным оптическим зумом и сверхъярким ЖК-дисплеем высокого разрешения (прибл. 460000 пикселей) с диагональю 7,6 см. Камера оборудована системой механической стабилизации матрицы и функцией съемки видео высокой четкости (HD Movie), а также емкой аккумуляторной батареей (до 580* снимков без подзарядки). В этой модели Casio воплотила в жизнь новый дизайн цифровых камер, создав инновационную форму с совершенными линиями.
* В соответствии со стандартами Ассоциации CIPA (Camera & Imaging Products Association).

EX-Z550
Камера отличается широкоугольным 26-мм объективом с 4-кратным оптическим зумом и ярким 6,9-см ЖК-дисплеем. Матрица с эффективным разрешением 14,1 мегапикселей оснащена системой механической стабилизации и возможность съемки видео высокой четкости (HD Movie).