EXILIM EX-H20G идеально подходит для составления и просмотра карт, а также для ведения путевых заметок. Новая камера оказывает на карте местоположение пользователя и снятых фотографий

EX-H20G
EXILIM EX-H20G
EX-H20G EX-H20G EX-H20G


Нордерштедт, 20 сентября 2010 года. Сегодня компания Casio Computer Co., Ltd. и ее дочерняя компания Casio Europe GmbH объявляют о выпуске новой модели в линейке компактных цифровых камер с мощным оптическим зумом EXILIM Hi-Zoom - EX-H20G. Эта цифровая камера предназначена для путешествий, поскольку оборудована уникальной системой Hybrid-GPS, позволяющей отслеживать положение пользователя даже внутри помещения с помощью карт, набор которых хранится во встроенной памяти камеры. Благодаря этому на экран камеры можно вывести карту, на которой будет отмечено положение пользователя, а также места, где были сняты фотографии и видеоролики.
EXILIM EX-H20G предлагает вам новые захватывающие варианты использования цифровой камеры. Она оснащена системой Hybrid-GPS, включающей модуль GPS с автономным позиционированием, которое стало возможным благодаря применению датчика движения. Система использует оригинальную технологию низкого энергопотребления от Casio. Кроме того, EX-H20G - первая цифровая камера, способная отслеживать местоположение пользователя даже внутри помещения. Это позволит вам делать снимки с интегрированными геометками, где бы вы не находились.


Брайан МакКлендон, глава подразделения геотегирования и вице-президент по разработкам компании Google, подчеркнул достоинства EX-H20G: «Разработанная Casio система Hybrid-GPS очень точно определяет местоположение, что особенно важно при размещении фотографий с геометками на таких сайтах, как Panoramio
В дополнение к этим функциям в камере есть атлас мира и информация примерно о 10 тыс. достопримечательностей по всей планете. Камера может отображать на карте положение пользователя, а также точки, где были сделаны фотографии и видеоролики.


Все эти функции могут кардинально изменить представление об использовании камеры в путешествиях. Цифровая камера EX-H20G позволяет планировать маршрут путешествия, просматривать пункты назначения на встроенной карте еще до отправления, а затем также по карте подтверждает текущее положение и показывает планируемые пункты назначения, места съемки фотографий, направления их съемки, а также пройденный маршрут. По возвращении домой вы с друзьями сможете снова пережить яркие моменты поездки, привязав фотографии к местам, где вы побывали, с помощью компьютерных программ, поддерживающих данные о местоположении снимков, например, Picasa или Google Earth. Благодаря встроенной в камеру карте и интеграции геометок в снимки с EX-H20G вы будете радоваться путешествиям абсолютно по-новому.


Цифровая камера EX-H20G оборудована новым процессором EXILIM ENGINE HS и обладает всеми основными необходимыми фотокамере функциями. При использовании функции зума сверхвысокого разрешения SR Zoom 10-кратный оптический зум широкоугольного 24-мм объектива становится 15-кратным, но сохраняет при этом качество изображения, необходимое для 14,1-мегапиксельной фотографии высокого разрешения. Это составляет 1,5 диапазона оптического зума, при этом видимая потеря качества изображения отсутствует. Также камера оснащена сверхъярким ЖК-дисплеем с диагональю 7,6 см (3 дюйма) и высоким разрешением (460000 точек), изображение на котором хорошо видно даже на улице. EXILIM EX-H20G также оборудована передовой, полностью автоматической функцией «Premium Auto» для съемки прекрасных пейзажных и портретных фото простым нажатием кнопки спуска. Среди других полезных для путешественника функций – «Slide Panorama» для создания круговых панорам, а также автоматическая смена часового пояса.
Начиная с модели EX-H20G, компания Casio позиционирует торговую марку EXILIM как «Amazing Gear» - удивительное устройство, которое никогда не перестанет удивлять и преподносить новые сюрпризы. Компания Casio возглавляет революцию в цифровом изображении, создавая новые ценности и разрабатывая цифровые фотокамеры, намного превосходящие возможности камер прошлого.



EXILIM Hi-Zoom EX-H20G

Туристическая камера с гибридной системой позиционирования Hybrid-GPS
Первая цифровая камера с возможностью автономного позиционирования внутри помещения при помощи Hybrid-GPS
EX-H20G оснащена системой Hybrid-GPS, включающей модуль GPS с автономным позиционированием, которое стало возможным благодаря применению датчика движения. Даже если система позиционирования не получает сигналы от спутников GPS в закрытом помещении, она способна непрерывно отслеживать положение пользователя с помощью оригинального алгоритма, использующего трехмерный акселерометр и трехмерный датчик направления движения. Когда пользователь выходит из помещения, система автоматически обновляет данные о позиционировании внутри помещения на основе точной информации, определенной модулем GPS. Это идеальная система для цифровой камеры, позволяющая мгновенно получать данные о местоположении в любое время и в любом месте.


Быстрое и высокоточное позиционирование с низким энергопотреблением
Благодаря тому, что позиционирование и потребление энергии адаптируются к любой ситуации, к примеру, когда камера не используется, включена или переносится в выключенном состоянии, камера гарантирует точное и быстрое определение местоположения с малым потреблением энергии.


Обладает большим набором полезных для путешествий функций
• Камера имеет встроенный атлас мира с подробными картами 140 городов в разных частях света и 12 городов в Японии.
• Снятые пользователем фотографии и видеоролики отображаются на карте.
• При сохранении фотографии в нее интегрируется информация о географическом положении места съемки, включающей широту, долготу, направление и название близлежащего пункта.
• Во встроенной памяти камеры хранится 10000 фотографий популярных достопримечательностей по всей планете. EX-H20G может определять и показывать расстояние по прямой от текущего положения до одного из таких мест.
• Встроенная база географических названий содержит около 1 миллиона единиц, что дает возможность камере отображать на дисплее название места съемки.
• В фотографию можно интегрировать географическое название места съемки и другие данные.
• Маршрут передвижения по время поездки записывается в память камеры, даже когда она выключена.
• Можно снимать продолжительные видеоролики высокой четкости формата H.264.
• С помощью разъема HDMI путевые заметки можно превратить в красочное слайд-шоу на экране широкоформатного телевизора.


Функция «Premium Auto» позволяет создавать прекрасные снимки простым нажатием кнопки спуска
В режиме «Premium Auto» камера автоматически анализирует снимаемую сцену, выделяя ночные сцены, сцены с контровым освещением, голубизну неба, зелень деревьев или закат и распознавая лица в кадре, движение и положение объекта съемки, а также определяя, используется ли штатив. В этом режиме камера одновременно устанавливает оптимальные параметры экспозиции, чувствительности ISO, определяет точку фокусировки, корректирует нерезкость изображения, тональный диапазон и цветовой баланс, а также уровень шумоподавления. Производится попиксельный анализ изображения, что позволяет применять к людям на снимке и к фоновому изображению разные уровни коррекции. «Premium Auto» обеспечивает передовой уровень полностью автоматической фотографии и позволяет получать высококачественные снимки простым нажатием кнопки спуска затвора. Автоматически используется функция обработки изображения «Макияж пейзажа», обеспечивающая более четкие пейзажные снимки.


Камера EX-H20G представляет новейшую разработку - процессор EXILIM ENGINE HS
Новейшая разработка EXILIM ENGINE HS обеспечивает улучшенную обработку фотографий благодаря мульти-ЦПУ и двум параллельным процессорам обработки изображений. Это позволяет EX-H20G точно передавать присущие объекту съемки характеристики, сохраняя при этом высокую скорость работы.


Мощный зум вплоть до 15-кратного увеличения с сохранением качества изображения в высоком разрешении
Цифровая камера EX-H20G оснащена широкоугольным 24-мм объективом с 10-кратным зумом. Более того, использование комбинации оптического зума и цифрового сверхвысокого разрешения дает 15-кратный зум, сохраняющий качество изображения, необходимое для 14,1-мегапиксельной фотографии высокого разрешения. При этом функция Super Resolution Digital Zoom сохраняет соответствующее качество изображения в пределах 1,5 диапазонов оптического зума. Также в камеру встроена система стабилизации изображения за счет сдвига матрицы, уменьшающая недостаток резкости, вызванный движением рук. Данные функции предоставляют пользователям возможность снимать все, что угодно: от огромных сооружений во время осмотра достопримечательностей до живописных видов с большого расстояния.


Функция «Динамичное фото» для создания комбинированных движущихся изображений
У EX-H20G также имеется функция «Динамичное фото», позволяющая создавать анимированные фотографии. Для этого хранящиеся в памяти камеры анимированные объекты накладываются на выбранный пользователем фон. Причем фоном может быть как неподвижное, так и движущееся изображение.

Технические характеристики EX-H20G

Количество эффективных пикселей 14,1 мегапикселей
Матрица 1/2,3-дюймовая ПЗС-матрица с квадратными пикселями
Пикселей, всего 14,48 мегапикселей
Форматы файлов Фото JPEG (Exif версии 2.3, DCF2.0, DPOF)
Видео формат MOV, H.264/AVC, IMA-ADPCM (монофонический)
Встроенная память не определено
Носители данных поддержка карт памяти форматов SD, SDHC, SDXC
Разрешение снимков Фото 14M (4320x3240), 3:2 (4320x2880), 16:9(4320x2432), 10M (3648x2736), 8M (3264x2448), 5M (2560x1920), 3M (2048x1536), VGA (640x480)
Видео Высокой четкости: 1280x720 (30 кадров в секунду) / стандартное: 640x480 (30 кадров в секунду)
Вместимость Фото не определено
Видео
Объектив Конструкция 11 линз в 10 группах, в том числе асферические линзы
Диафрагменное число F3,2 (W)–F5,7 (T)
Фокусное расстояние f=4,3–43,0 мм
в эквиваленте 35-мм пленочной камеры Около 24–240 мм
Зум 10х оптический, 15х цифровой сверхвысокого разрешения, 4х цифровой Максимально 159,4х цифровой зум (комбинация цифрового HD Zoom с оптическим, при разрешении VGA (640х480))
Фокусирование Тип Автофокус по контрасту
Режимы Автоматический, макро, супермакро, бесконечность, ручной (MF)
Зона автофокусировки Интеллектуальная [Intelligent], точечная [Spot], матричная [Multi], с сопровождением [Tracking]
Лампа подсветки автофокуса 0
Диапазон фокусировки*1 (от поверхности передней линзы объектива) Автоматическая прибл.15 см – бесконеч. (W)
Макро прибл.7 см – 50 см (первый шаг от максимального широкоугольного положения объектива)
Супермакро прибл.7 см – 50 см (W)
Бесконечность Бесконечность
Ручная прибл.15 см – бесконеч. (W)
Управление Экспозамер матричный, центрально-взвешенный, точечный
Управление Программная автоматическая экспозиция
Компенсация экспозиции От -2EV до +2EV с шагом 1/3 EV
Затвор Электронный затвор ПЗС-матрицы, механический
Выдержка*2 Автоматический выбор от 1 до 1/2000 с
Ночная сцена от 4 до 1/2000 с
Диафрагма*1 F3,2 (W)–F7,5 (W)*3
Баланс белого Автоматический выбор, 6 предустановленных режимов (дневной свет, облачно, тень, люминесцентная лампа теплого и холодного тона, лампа накаливания), ручной выбор
Светочувствительность ISO (SOS/REI)*4 Фото Автоматический выбор, ISO100, ISO200, ISO400, ISO800, ISO1600, ISO3200
Видео Автоматический выбор
Другие функции Система стабилизации матрицы, GPS, BEST SHOT, «Premium Auto», «Динамичное фото» (только в режиме просмотра)
Таймер автоспуска 10 с / 2 с / тройной таймер автоспуска
Встроенная вспышка Режимы работы Автоматический, выкл., вкл., мягкая, снижение "эффекта красных глаз"
Эффективное расстояние не определено
Дисплей 7,6-см (3,0-дюймовый) сверхъяркий TFT-экран (460800 точек – 960х480)
Функции даты и времени Дата и время Сохраняется в данных снимка
Печать даты и времени на снимке 0
Автокалендарь До 2049 года
Мировое время 162 города в 32 часовых поясах, название города; дата, время и летнее время
Выходные разъемы Разъем USB (Hi-Speed USB) / разъем AV (NTSC/PAL), HDMI™*5 (мини)*6
Микрофон Монофонический
Динамик Монофонический
Источник питания Литий-ионный аккумулятор (NP-90)
Продолжительность работы от одного заряда аккумулятора не определено
Габариты Ш х В х Г (согласно стандартам CIPA) 102,5х67,5х28,8 мм
Масса (согласно стандартам CIPA) прибл.216 г (с аккумулятором и картой памяти*7) / прибл.172 г (без аккумулятора и карты памяти)
Комплектация Зарядное устройство для аккумулятора (BC-90L), литий-ионный аккумулятор (NP-90), сетевой шнур, кабель USB, кабель AV, ремешок, CD-ROM
1. Зависит от величины оптического зума.
2. Может зависеть от настроек камеры.
3. Диафрагма F7,9 – при включенном ND-фильтре.
4. SOS: стандартная выходная чувствительность, REI: рекомендованное значение экспозиции.
5. HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются зарегистрированными товарными знаками компании HDMI Licensing LLC.
6. Не поддерживается вывод видеосигнала формата 1080/50i для системы PAL при использовании соединения HDMI™.
7. При использовании карты памяти SD PRO HIGH SPEED объёмом 1 ГБ компании Panasonic. EXILIM, Динамичное фото, Dynamic Photo, BEST SHOT и Hybrid-GPS являются зарегистрированными товарными знаками компании CASIO COMPUTER CO., Любые другие компании или названия продуктов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками этих компаний.