Компания Casio выпускает цифровую камеру для свободного и гибкого стиля фотосъемки
Совершенно новая тонкая и стильная камера с регулируемой рамочной конструкцией и поворотным ЖК-дисплеем, оборудованная функцией HDR ART для создания оригинальных фотографий.

Токио, 6 января 2011 год. Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила о выпуске EX-TR100 — новой модели в линейке цифровых камер EXILIM. Особенностью EX-TR100 является применение регулируемой рамочной конструкции, обеспечивающей свободный и гибкий подход к фотосъемке. В комплект поставки камеры входит программное обеспечение, облегчающее пользователям размещение снимков и видеозаписей в Интернете для общего доступа и коллективного пользования.

Компания Casio использует передовые цифровые технологии для создания новых способов использования искусства фотографии  в соответстви и с концепцией Революции в сфере цифровых изображений. Соединяя свои инновационные идеи с этими технологиями, Casio движется в авангарде процесса создания поистине уникальных цифровых камер. В прошлом году компания Casio выпустила камеры с новой функцией HDR ART, использующей технологию HDR (широкий динамический диапазон) для создания художественных снимков одним нажатием кнопки. Компания Casio создала новые ценности на рынке цифровых камер, предложив пользователям удовольствие съемки и просмотра настоящих произведений искусства цифровой фотографии.

Casio снабдила камеру EX-TR100 функцией HDR ART, чтобы дать пользователям новые способы самовыражения посредством искусства фотографии. Кроме того, компания Casio создала совершенно новый стиль фотосъемки для цифровых камер, оборудовав EX-TR100 регулируемой рамочной конструкцией, расширяющей общепринятые конструктивные принципы камер. Новая оригинальная конструкция, созданная Casio, содержит открывающуюся/закрывающуюся рамку камеры и высококачественный 7,6-см сверхъяркий поворотный ЖК-дисплей с сенсорной панелью. Это позволяет не только держать камеру любой рукой и под любым углом, но и свободно устанавливать положение рамки или менять ориентацию камеры по отношению к снимаемой сцене. Таким путем камера EX-TR100 дает более высокую степень свободы и гибкости применения энтузиастам фотографии.

Пользователи могут без труда снимать автопортреты, держа камеру в руке и используя поворотный ЖК-дисплей и сенсорный спуск затвора, который дает возможность произвести фокусировку на области кадра, выбранной касаниями сенсорной панели, и сделать снимок. Более того, благодаря 21-мм широкоугольному объективу с фиксированным фокусным расстоянием нетрудно делать и групповые снимки, на которых присутствует и сам фотограф. EX-TR100 снабжена автоспуском с интуитивно понятной системой управления при помощи сенсорной панели. Предусмотрена функция Motion Shutter, включающая таймер автоспуска при  фиксации движения в зоне, указанной прикосновением к сенсорной панели. Это позволяет пользователям делать автопортреты, поместив камеру в любом месте, например, установив на столе или подвесив на стену.
EX-TR100 может снимать видеоролики высокой четкости в формате H.264, а также видео с замедленным движением. Открыв рамку, пользователи могут снимать видеоролики, не только из положения надежного захвата камеры рукой, но и закрепив камеру зажимом на кармане рубашки для освобождения рук. Полезная возможность при игре с маленькими детьми или домашними питомцами.

EX-TR100 оборудована быстродействующим процессором EXILIM ENGINE HS и высокочувствительной КМОП-матрицей с разрешением 12,1 мегапикселя и подсветкой подложки. Камера располагает широким набором эффективных фотографических функций. Например, функция HDR ART дает пользователям возможность создавать оригинальные изображения, выбрав один из трех уровней обработки данных (высокий, стандартный или низкий) для видоизменения снимков в соответствии с личным художественным вкусом. Технология HDR гарантирует, что снимки будут замечательными даже в том случае, если сняты в сложных световых условиях, например, во время вечеринки. Для съемки прекрасных фотографий простым нажатием кнопки спуска можно пользоваться полностью автоматической функцией Premium Auto, усовершенствованной для данной камеры.
К камере EX-TR100 прилагается компьютерная программа для загрузки данных в сети. Пользователю достаточно предварительно выбрать фотографии и видеозаписи, которые он хотел бы выгрузить из камеры в сеть, и после подключения камеры к компьютеру выбранные данные будут автоматически загружены в веб-альбомы, социальные сети или на сайты видеохостинга. Этим компания Casio помогает пользователям делиться фотографиями с друзьями и людьми по всему миру.
Компания Casio позиционирует бренд EXILIM как «Amazing Gear» [Удивительное устройство] – то есть как бренд, который никогда не перестанет удивлять и преподносить новые сюрпризы. Casio прокладывает путь и формирует новые ценности Революции в сфере цифровых изображений, создавая цифровые фотокамеры, намного превосходящие возможности камер прошлого.


Стильная цифровая камера с новаторской конструкцией, непохожая ни на одну традиционную модель

Тонкая и стильная камера с регулируемой рамочной конструкцией
Толщина корпуса тонкой и стильной модели EX-TR100 составляет всего лишь 14,9 мм. В состав регулируемой рамочной конструкции входит открывающаяся/закрывающаяся рамка и высококачественный сверхъяркий поворотный ЖК-дисплей с диагональю экрана 7,6 см и сенсорной панелью. Благодаря такой конструкции пользователи всегда могут носить камеру с собой и делать снимки в любой момент, любым угодным им образом, удерживая камеру под любым углом.

Обеспечение свободного и гибкого стиля фотосъемки

  • Поворотный сенсорный дисплей, сенсорный спуск затвора, который дает возможность произвести фокусировку на области кадра, выбранной касанием сенсорной панели, и сделать снимок, а также широкоугольный 21-мм объектив с фиксированным фокусным расстоянием упрощают съемку автопортретов фотографа .
  • EX-TR100 снабжена автоспуском с интуитивно понятной системой управления при помощи сенсорной панели. Предусмотрена функция Motion Shutter, включающая таймер автоспуска при обнаружении движения в зоне, указанной прикосновением к сенсорной панели. Это позволяет пользователям снимать свои автопортреты, поместив камеру в любом месте, например, установив на столе или подвесив на стену.
  • Открыв рамку, пользователи могут снимать видеоролики, не только из положения надежного захвата камеры рукой, но и закрепив камеру зажимом на кармане рубашки для освобождения рук. Полезная возможность при игре с маленькими детьми или домашними питомцами.

Высококачественный сверхъяркий ЖК-дисплей с диагональю экрана 7,6 см и сенсорной панелью
Камера EX-TR100 оснащена 7,6-см сверхъярким ЖК-дисплеем с разрешением 460000 пикселей, с экраном формата 3:2 и сенсорной панелью. Панель действует в качестве интерфейса пользователя, управлять которым легко может любой человек с помощью экранному меню, которое плавно прокручивается вверх и вниз и снабжено яркими цветными пиктограммами для удобного управления.

Технология HDR воспроизводит изображения так, как они выглядят в действительности
При использовании технологии HDR, созданной Casio, каждое нажатие кнопки спуска приводит к записи ряда снимков с различными параметрами экспозиции и мгновенному созданию на основе их комбинации одного изображения с широким динамическим диапазоном. Эта операция сводит до минимума пере- и недоэкспонированные участки на снимке, создает итоговую фотографию, которая отображает богатое разнообразие цветовых градаций заснятой сцены таким, каким оно видится невооруженному глазу. Технология применяет новые алгоритмы, расширяющие динамический диапазон до максимального экспозиционного числа (EV), равного 13, позволяя фотографировать в условиях очень высокого контраста между светлыми участками и тенями. EX-TR100 во всех режимах автоматически уменьшает размытость движущихся объектов на снимке, а технология HDR практически полностью устраняет нерезкость, вызванную движением объекта во время серийной съемки, оставляя только фотографии с прекрасной резкостью.


HDR ART создает художественные фотографии

Камера EX-TR100 снабжена созданной Casio функцией HDR ART, которая позволяет любому пользователю простым нажатием кнопки спуска создавать по-настоящему художественные снимки, непохожие на все то, чего можно добиться с помощью традиционной камеры. Функция HDR ART объединяет снимки, сделанные с разной экспозицией в режиме серийной съемки, и проводит высокоточный анализ изображения для локального изменения контраста и уровня цветовой насыщенности. Пользователи могут выбрать любой из трех уровней эффективности обработки в соответствии со своими художественными вкусами.

Быстродействующий процессор EXILIM ENGINE HS производства Casio.
В камеру EX-TR100 встроен процессор EXILIM ENGINE HS для скоростной серийной съемки и обработки изображений. В дополнение к многоядерному ЦПУ и двухпотоковой обработке изображений камера оборудована процессором с изменяемой конфигурацией, который обеспечивает гибкость функциональных возможностей и производительности, а также высокоскоростную обработку данных, что позволило ввести такие функции, которые ранее были просто невозможны. Например, HDR ART для создания художественных фотографий. Или функция наложения изображений, которая применяя высокоточный анализ и обработку изображений, с высокой скоростью сохраняет снимки с высоким уровнем детализации и без потерь в передаче тонких текстур.


Процессор EXILIM ENGINE HS позволяет использовать мощные фотографические функции
Камера EX-TR100 снабжена широким набором эффективных фотографических функций. Например, инновационная функция камер Casio — Premium Auto — автоматически создает прекрасные фотографии, для этого достаточно нажать кнопку спуска, а функция Slide Panorama позволяет снимать панорамные изображения. Функция Full HD Movie записывает замечательные видеоролики с разрешением 1920?1080 пикселей. Возможна высокоскоростная (до 240 кадров в секунду) видеозапись для съемки движения, слишком быстрого, чтобы его можно было различить невооруженным глазом.

12,1-мегапиксельная КМОП-матрицей с подсветкой подложки и широкоугольный 21-мм объектив с фиксированным фокусным расстоянием
12,1-мегапиксельная КМОП-матрица с подсветкой подложки, встроенная в EX-TR100, позволяет получать высококачественные фотографии с низким уровнем шумов даже в условиях недостаточной освещенности, а широкоугольный 21-мм объектив с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает высокое качество изображения и практическое отсутствие искажений. Еще одной особенностью EX-TR100 является Многокадровый суперзум — фирменная технология Casio, которая комбинирует серию снимков для создания резкой и четкой конечной фотографии. Технология позволяет сохранять качество изображения при его масштабировании до уровня двукратного предела оптического увеличения.


Прилагаемое ПО для загрузки данных в сеть
C помощью прилагаемого к камере программного обеспечения пользователи могут автоматически выгружать выбранные фотографии и видеоролики из памяти камеры в веб-альбомы, социальные сети или на сайты видеохостинга, просто подключив камеру к компьютеру. Это помогает пользователям делиться видеозаписями с друзьями и людьми по всему миру.

Технические характеристики EX-TR100

Количество эффективных пикселей 12,1 мегапикселя
Матрица 1/2,3- дюймовая быстродействующая КМОП-матрица (с подсветкой подложки)
Пикселей, всего 12,75 мегапикселя
Форматы файлов Фото JPEG (Exif версии 2.3, DCF2.0, DPOF)
Видео формат MOV, H.264/AVC, IMA-ADPCM (монофонический)
Встроенная память не определено
Носители данных поддержка карт памяти форматов SD, SDHC, SDXC
Разрешение снимков Фото 12M (4000x3000), 3:2 (4000x2656),
5M (2560x1920), VGA (640x480)
Видео Full HD: 1920x1080 (30 кадров в секунду) / HD: 1280x720 (30 кадров в секунду)
HS [скоростное]: 432x320 (240 кадров в секунду)
Вместимость Фото Карта памяти SD 1 ГБ*1 не определено
Видео Продолжительность записи не определено
Карта памяти SD 1 ГБ*1 не определено
Объектив Конструкция 5 линз в 5 группах, в том числе асферические линзы
Диафрагменное число F2.8
Фокусное расстояние F=3,8 мм
в эквиваленте 35-мм пленочной камеры Прибл. 21 мм
Кратность масштабирования 1,5x с использованием функции Single Frame SR Zoom, 2x с использованием функции Multi Frame SR Zoom (10 мегапикселей),
4x цифровое увеличение, 15,9x максимальное цифровое увеличение (в комбинации с режимом HD Zoom, при разрешении VGA (640x480))
Фокусирование Тип Автофокус по контрасту
Режимы Авто, макро, бесконечность, ручной (MF)
Зона автофокусировки Точечная (интеллектуальный АФ с режиме Premium Auto)
Лампа подсветки автофокуса Нет
Диапазон фокусировки (от поверхности передней линзы объектива) Автоматическая прибл. 8 см – ? (W)
Макро прибл. 8 см – 50 см (W)
Бесконечность Бесконечность
Ручная Нет
Управление Экспозамер Матричный
Управление Программная автоматическая экспозиция
Компенсация экспозиции От -2EV до +2EV с шагом 1/3 EV
Затвор Электронный затвор матрицы
Выдержка*2 Автоматический выбор от 8 до 1/40000 с (не фиксирована)
Диафрагма: F2,8
Баланс белого Автоматический выбор, 6 предустановленных режимов (дневной свет, облачно, тень, флуоресцентная лампа теплого и холодного тона, лампа накаливания), ручной выбор
Светочувствительность ISO
(SOS)*3
Фото Автоматический выбор, ISO100, ISO200, ISO400, ISO800, ISO1600, ISO3200
Видео Автоматический выбор
Другие функции HDR, HDR ART, BEST SHOT,
Premium Auto, Motion Shutter, Slide Panorama
Таймер автоспуска 10 с / 2 с / 2–10 с
Встроенная вспышка Режимы работы Нет
Эффективное расстояние Нет
Дисплей 7,6-см (3,0-дюймовый) сверхъяркий TFT-экран (460800 точек – 960x480), сенсорный
Функции даты и времени Дата и время Сохраняется в данных снимка
Печать даты и времени на снимке Да
Автокалендарь До 2049 года
Мировое время 162 города в 32 часовых поясах, название города; дата, время и летнее время
Выходные разъемы Разъем USB (Hi-Speed USB) / разъем HDMI™*4 (микро / тип D)*5
Микрофон Монофонический
Динамик Монофонический
Источник питания Литий-ионный аккумулятор (встроенный)
Продолжительность работы от одного заряда аккумулятора не определено
Габариты Ш x В x Г
(согласно стандартам CIPA)
122,8x59,0x14,9 мм
Масса (согласно стандартам CIPA) Прибл. 157 г (с картой памяти*1) /
Прибл. 155 г (без карты памяти)
Комплектация Адаптер USB для подзарядки от сети, шнур питания от сети переменного тока, кабель USB, ремешок, CD-ROM

1. При использовании карты памяти SD PRO HIGH SPEED объемом 1 ГБ производства Panasonic.
2. Может зависеть от настроек камеры.
3. SOS: стандартная выходная чувствительность.
4. HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются зарегистрированными товарными знаками компании HDMI Licensing LLC.
5. Не поддерживается вывод видеосигнала формата 1080/50i для системы PAL при использовании соединения HDMI™.

Названия EXILIM, Dynamic Photo и BEST SHOT являются зарегистрированными товарными знаками компании CASIO COMPUTER CO. Названия других компаний или продуктов являются зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.